Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Обжаренные кусочки маринованной курицы в кисло-сладком густом соусе хорошо подойдут к рису. Это блюдо называется "ГО БАО ЖОУ" и приготовить его можно в домашних условиях.
1) Мясо нарезаю небольшими пластинами.
Всегда проще нарезать полуразмороженную грудку.
2) В нарезанное мясо добавляю крахмал (3-5 ст.л. с горкой), соевый соус (2-3 ст.л.), яйцо и перемешиваю всё рукой.
Маринад должен обволакивать кусочки мяса и оставаться на них (не сильно стекать), для этого и добавляется крахмал.
Оставляю мясо в маринаде до того момента пока оно полностью не разморозится.
3) Для соуса смешиваю 250 мл. воды, 1 ст.л. мёда (с горкой), размешиваю его до однородности жидкости. Сначала добавлять 0,5 ч.л. уксуса, а если в конце не будет хватать кислинки, то можно ещё добавить 0,5 ч.л и соевый соус (2-3 ст.л., в зависимости от его концентрированности).
Пробую соус на вкус и если чего-то не хватает, то по-маленьку добавляю.
4) Всыпаю крахмал (1 ст.л.) и замешиваю соус до однородности. По консистенции напоминает чай с молоком.
5) Лук нарезаю пёрышками. Морковь тру на крупной тёрке.
6) Кусочки мяса обжариваю на большом количестве очень раскалённого масла до румяности с обеих сторон.
Выкладываю обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
7) Чеснок мелко нарезаю.
8) Лук и морковь быстро пассирую в этой же сковороде до полуготовности, добавляю чеснок, прогреваю всё вместе, и овощи вкладываю к мясу в кастрюльку.
9) Размешиваю соус и выливаю его на эту же сковороду, огонь уменьшаю до минимума и при постоянном быстром помешивании силиконовой лопаткой довожу его до однородности, шоколадного цвета и густоты "киселя".
10) Выливаю соус к мясу и всё перемешиваю. По желанию можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Куриная грудка - 1 шт.
Крахмал - 3-5 ст.л. с горкой (в маринад) + 1 ст.л. с горкой (в соус)
Соевый соус - 2-4 ст.л. в маринад + 2-3 ст.л. в соус (по вкусу, в зависимости от его концентрированности)
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Вода - 250 мл.
Мёд - 1 ст.л. (с горкой)
Уксус - 0,5 -1 ч.л.
Кунжут - по желанию (в готовое блюдо порционно)
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом яблочного пирога: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/v-etom-recepte-piroga-testo-zameshivaetsia-elektricheskim-venchikom-i-peremeshivaetsia-s-bolshim-kolichestvom-iablok-62b9f44120ac0a4980ac391e?&
#китайскаякухня
#гарнир
#ужиндлявсейсемьи
#ужиндома
#рецептнаскоруюруку