Ингредиенты:
•Кабачки молодые - 3 кг
•Морковь - 4 шт.
•Лук репчатый - 4 шт.
•Чеснок - 7 зубчиков
•Томатная паста - 350 г
•Сахар - 1 ст. ложка
•Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
•Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
•Масло растительное - 150 г
•Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1 Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить 1-2 минуты. Казанок или миска нужны объемом не менее 6 л.
2 Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
3 Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
4 Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
5 Чеснок очистить, мелко нарубить ножом.
6 Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.
7 Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Всё тщательно перемешать.
8 Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
9 Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.
10 Кабачковую икру довести до кипения. Влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая. Выложить икру в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, покрыв дно кастрюли плотной тканью (полотенцем). Накройте банки крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте икру в банках 10-15 минут, а затем закатайте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 л чудесной кабачковой икры.
11 Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Больше рецептов на нашем ТГ канале
Подписывайтесь будем вам очень рады!