Найти тему

​​Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

•Кабачки молодые - 3 кг

•Морковь - 4 шт.

•Лук репчатый - 4 шт.

•Чеснок - 7 зубчиков

•Томатная паста - 350 г

•Сахар - 1 ст. ложка

•Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

•Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

•Масло растительное - 150 г

•Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1 Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить 1-2 минуты. Казанок или миска нужны объемом не менее 6 л.

2 Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.

3 Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

4 Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

5 Чеснок очистить, мелко нарубить ножом.

6 Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.

7 Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Всё тщательно перемешать.

8 Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.

9 Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.

10 Кабачковую икру довести до кипения. Влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая. Выложить икру в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.

Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, покрыв дно кастрюли плотной тканью (полотенцем). Накройте банки крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте икру в банках 10-15 минут, а затем закатайте.

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 л чудесной кабачковой икры.

11 Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Больше рецептов на нашем ТГ канале

Рецепты и полезные советы

Подписывайтесь будем вам очень рады!

Еда
6,93 млн интересуются