#таратор #холодныйсуп #быстроивкусно #food_Love ♥️ 🍲 Таратор - холодный болгарский суп, на основе несладкого жидкого йогурта (простокваши или кефира), с добавлением огурцов, чеснока, грецких орехов, укропа, растительного масла, соли и специй. При желании в суп можно добавить кусочки льда, а густоту - регулировать водой. 🍲 Таратор - лёгкий и полезный супчик, прекрасно освежающий в жару. 👌🏻😋
Ингредиенты: питьевого натурального йогурта, небольших огурца, чеснока, очищенных грецких орехов, растительного масла, свежий укроп, соль , чёрный перец молотый
Способ приготовления:
Огурцы помыть, просушить и натереть на крупной тёрке.
Нашинковать чистый и сухой укроп, отправить к огурцам.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить к огурцам.
Овощную смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы огурцы дали сок.
Разложить по глубоким тарелкам и посыпать измельчёнными грецкими орехами. 💡 Орехи можно подсушить на сухой сковороде.
Заправить йогуртом, растительным маслом, перемешать и отправить на 20-30 минут в холодильник. Холодный суп таратор готов. Приятного аппетита! 👌🏻😋