Очень вкусная пицца получается, а главное готовится очень быстро и просто! Для меня это просто находка, особенно летом, когда сезон свежих овощей и с тестом долго возиться не хочется! В моей семье такая пицца готовится по несколько раз в неделю, едят все с удовольствием! И вам рекомендую попробовать!
Пицца из кабачков получается сочная, нежная и готовится из доступных продуктов. Для приготовления пиццы из кабачков понадобятся кабачки, два крупных или три маленьких.
У кабачков нужно отрезать плодоножки и натереть их на крупной терке. Кабачки нужно хорошо посолить и оставить на 5-7 минут, чтобы они пустили сок. Сок от кабачков нужно тщательно отжать, для этого я использую обычную марлю или сито.
К натертым кабачкам нужно добавить:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Потом берем форму для запекания, у меня как раз для таких целей есть круглая форма, но и любая другая форма тоже подойдет.
Форму хорошо смазываю растительным маслом и выкладываю кабачковое тесто. Распределяем по всей форме, чтобы везде была одинаковая толщина и убираем в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока тесто из кабачков готовится в духовке, занимаемся остальными ингредиентами.
Первым делом готовим соус, которым будет смазывать пиццу. Я сделал самый простой: смешал кетчуп и майонез. Можно сделать абсолютно любой соус на ваш вкус.
Когда кабачки пропекутся, достаем их из духовки и смазываем нашим соусом.
Затем берем вареную колбасу и нарезаем на тонкие брусочки. У меня была вареная колбаса с грибами, она полностью натуральная (органическая) и не имеет никаких химических добавок. Можете взять ветчину или любую другую начинку, какая вам по вкусу.
Колбасу выкладываем сверху на соус.
Потом беру половинку сладкого перца любого цвета, у меня был красный, и нарезаю мелкими кубиками.
Посыпаем сверху перцем нашу пиццу.
Дальше берем репчатый лук, красный или белый 1/2 часть, нарезаем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук выкладываю сверху на остальные ингредиенты. Но если вы не любите лук, можно его не добавлять и вообще в начинкой можно экспериментировать по своему усмотрению и предпочтениям.
Затем берем половину помидора, у меня для красоты был помидор желтого цвета. Нарезаем помидор на тонкие полукольца.
Дальше сыр, у меня был сыр моцарелла, он отлично подходит для пиццы, но вы можете взять совершенно любой, главное чтобы он хорошо плавился. Сыр так же нарезаем тонкими полукольцами.
Нарезанный тонко сыр кладу сверху последний слоем.
Ставлю в разогретую духовку запекаться еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
По готовности достаем из духовки и подаем к столу. Получается очень вкусно, ароматно, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится! Рекомендую!