Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Когда летом хочется пиццы, а с тестом возиться не хочется, я делаю проще и быстрей из кабачков: вкусно, сочно и просто, делюсь рецептом

Очень вкусная пицца получается, а главное готовится очень быстро и просто! Для меня это просто находка, особенно летом, когда сезон свежих овощей и с тестом долго возиться не хочется! В моей семье такая пицца готовится по несколько раз в неделю, едят все с удовольствием! И вам рекомендую попробовать!

Пицца из кабачков получается сочная, нежная и готовится из доступных продуктов. Для приготовления пиццы из кабачков понадобятся кабачки, два крупных или три маленьких.
У кабачков нужно отрезать плодоножки и натереть их на крупной терке. Кабачки нужно хорошо посолить и оставить на 5-7 минут, чтобы они пустили сок. Сок от кабачков нужно тщательно отжать, для этого я использую обычную марлю или сито.
-2

К натертым кабачкам нужно добавить:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст. л.

Все хорошо перемешать до однородной массы.

-3
Потом берем форму для запекания, у меня как раз для таких целей есть круглая форма, но и любая другая форма тоже подойдет.
-4
Форму хорошо смазываю растительным маслом и выкладываю кабачковое тесто. Распределяем по всей форме, чтобы везде была одинаковая толщина и убираем в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока тесто из кабачков готовится в духовке, занимаемся остальными ингредиентами.
Первым делом готовим соус, которым будет смазывать пиццу. Я сделал самый простой: смешал кетчуп и майонез. Можно сделать абсолютно любой соус на ваш вкус.
Когда кабачки пропекутся, достаем их из духовки и смазываем нашим соусом.
-5
Затем берем вареную колбасу и нарезаем на тонкие брусочки. У меня была вареная колбаса с грибами, она полностью натуральная (органическая) и не имеет никаких химических добавок. Можете взять ветчину или любую другую начинку, какая вам по вкусу.
Колбасу выкладываем сверху на соус.
-6
Потом беру половинку сладкого перца любого цвета, у меня был красный, и нарезаю мелкими кубиками.
-7
Посыпаем сверху перцем нашу пиццу.
-8
Дальше берем репчатый лук, красный или белый 1/2 часть, нарезаем тонкими полукольцами.
-9
Нарезанный лук выкладываю сверху на остальные ингредиенты. Но если вы не любите лук, можно его не добавлять и вообще в начинкой можно экспериментировать по своему усмотрению и предпочтениям.
-10
Затем берем половину помидора, у меня для красоты был помидор желтого цвета. Нарезаем помидор на тонкие полукольца.
-11
Дальше сыр, у меня был сыр моцарелла, он отлично подходит для пиццы, но вы можете взять совершенно любой, главное чтобы он хорошо плавился. Сыр так же нарезаем тонкими полукольцами.
-12
Нарезанный тонко сыр кладу сверху последний слоем.
-13
Ставлю в разогретую духовку запекаться еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
-14

По готовности достаем из духовки и подаем к столу. Получается очень вкусно, ароматно, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится! Рекомендую!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!