Найти тему

Рецепт: зеленый гаспачо с креветками

Рецепт еще одного холодного супа для жаркого лета. Готовится он очень быстро и просто. Креветки можно взять самые мелкие замороженные, просто отварить заранее и почистить.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
База супа – 200 мл
Креветки отварные – 40 г
Редис – 1 шт.
Огурец – 1/2 шт.
Масло оливковое – 5 г
Свежая зелень - для украшения

Для базы:
Вода – 370 мл
Помидоры – 270 г
Перец зелёный – 120 г
Огурец – 145 г
Чеснок очищенный – 15 г
Стебли сельдерея – 90 г
Соус «Табаско» - 5 г
Хлеб – 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Все ингредиенты для базы соедините и измельчите в блендере.
2) Готовую базу выложите в посуду для подачи.
3) Огурец, отварные креветки, редис, огурец нарежьте кубиком, выложите в центр базы, украсьте оливковым маслом и свежей зеленью.