Нежное и довольно сытное блюдо, французской кухни, изюминка которого - в красивой запечённой корочке. Калорийность блюда можно регулировать: в моем рецепте сливки 10%, сыр 30% жирности, выход около 140 ккал на 100 гр.
Ингредиенты: Картофель, Бекон сырокопченый, Сливки 10% 400 мл, Полутвердый сыр 120 гр, Сухари панировочные 3 ст ложки, Тимьян 1 ч ложка, Сливочное масло для смазывания формы, Соль
Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать на тонкие слайсы-чем тоньше, тем вкуснее. С этой задачей отлично справляется кухонный комбайн
Дно стеклянной формы смазать сливочным маслом и присыпать ложкой сухарей. Выложить сверху половину картофеля, половину порезанного бекона, посолить, добавить травы. Повторить слой ещё раз.
Залить сливками, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут, 200 градусов. Снять фольгу и посыпать сыром, сухарями,запечь в режиме верхнего нагрева ещё 5-7 минут. Приятного аппетита;)