Мы любим кулинарные эксперименты, поэтому по инициативе наших покупателей создали рубрику "Ваши рецепты". Хозяюшки делились своими любимыми рецептами блюд их каш и хлопьев Myllyn Paras. А мы решили поделиться этими рецептами со всеми.
Вдохновляйтесь, готовьте и насаждайтесь вкусными и полезными блюдами на завтрак, обед и ужин!
ГРЕЧАНКИ
Рецепт прислала Татьяна Гоцман
Дорогие читатели сайта Мюллюн Парас. Меня зовут Татьяна. Родилась и живу вот уже 53 года в красивом городе Ленинграде, сейчас Санкт-Петербург. Мама двоих детей и бабушка самого замечательного внука, Даниле в июне будет два года. Общительная, люблю принимать гостей и угощать вкусными блюдами. Очень часто стала использовать продукцию от Мюллюн Парас. Хочу поделиться блюдом украинской кухни «Гречаники».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса (использовала филе индейки),
- 150 г гречневых хлопьев Myllyn Paras,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- соль, перец по вкусу,
- мука или панировочные сухари для панировки,
- растительное масло для обжаривания.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением гречки или гречневых хлопьев. Пропорции можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Можно сделать грибной соус или томатный.
Соедините все ингредиенты, скатайте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях или в муке и обжарьте их на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Приятного аппетита!
НЕЖНАЯ РИСОВАЯ КАША СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Рецепт прислала Наталия Казакова
Немного о себе. Зовут Наталией. Родом из славного города-героя Волгоград. Раньше много путешествовала по своей стране и зарубежью. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Все время посвящаю семье. Приготовление вкусной еды вышло на первый план. Недавно познакомилась с кашами и хлопьями «Мюллюн Парас», теперь часто использую их в своих блюдах. Одно из них представила вам сегодня. Мой незатейливый вариант приготовления рисовых хлопьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовые хлопья «Мюллюн Парас» - 2/3 стакана ;
- Вода – 160 мл;
- Сгущенное молоко - 30 мл;
- Сливочное масло – 25 г;
- Соль по вкусу
- Ягоды по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Каша, приготовленная таким способом, получается нежной и бархатной. Даже дети, недолюбливающие кашу, не откажутся от нее.
1. Рисовые хлопья «Мюллюн Парас» отварите в кастрюльке, постоянно помешивая. Точные пропорции всегда под рукой на упаковке хлопьев!
2. Добавьте сгущенное молоко и соль, перемешайте. На медленном огне доведите до кипения и снимите с огня.
3. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Разложите по тарелкам и украсьте ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
СУП «ЭНЕРГИЯ ЗЛАКОВ»
Рецепт прислала Юлия Корниенко
Я из Санкт-Петербурга, преподаю английский язык в школе. Увлечений много - хорошие книги и кино, музыка - посещаю концерты и оперу. А еще очень люблю путешествовать! В прошлом году я исполнила свою мечту съездить на Байкал. Этот отпуск мечтаю провести в горном Алтае! Хочу предложить свой рецепт чечевичного супа на основе овсяно-гречневых хлопьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ингредиенты на 4 порции:
- Овсяно-гречневые хлопья Мюллюн Парас – 0,5 стакана, примерно 70 – 100 грамм
- Чечевица - 4 столовые ложки с горкой
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука небольшого размера
- Растительное масло - 1столовая ложка
- Куриный или овощной бульон
- Свежая зелень – 25 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить бульон на филейном мясе, отварить в нем морковь и чечевицу. Добавить луковую зажарку, в самом конце варки насыпать хлопья, все перемешать и оставить на медленном огне на 3 минуты.
Легкий, вкусный и сытный супчик готов!
Подавать с сушеной или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ
Рецепт прислала Татьяна Гоцман
Дорогие читатели сайта Мюллюн Парас. Меня зовут Татьяна. Родилась и живу вот уже 53 года в красивом городе Ленинграде, сейчас Санкт- Петербург. Мама двоих детей и бабушка самого замечательного внука, Даниле в июне будет два года. Общительная, люблю принимать гостей и угощать вкусными блюдами. Очень часто стала использовать продукцию от Мюллюн Парас. Хочу поделиться c вами авторским рецептом Овсяного пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 мл. молока
- 120гр овсяных хлопьев б/п от Мюллюн Парас
- 120 гр. изюма
- 100 гр. муки
- 4 яйца
- 50 гр. кураги
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 ч. л ванильного сахара
- 1 щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску высыпать овсяные хлопья , влить молоко и оставить на 15 минут.
2. В другой миске смешать масло и сахар, взбить блендером 1-2 минуты, добавить 4 яйца и взбить 4-5 минут.
3. Промыть чернослив, курагу , мелко нарезать
4. В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать
5. В миску с яйцами добавить набухшие хлопья с молоком, добавить мучную смесь и хорошо перемешать тесто.
6. Добавить изюм, чернослив, курагу и все перемешать.
7. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.
9. Пирог вынуть из духовки, немного остудить, выложить на блюдо.
Можно использовать любые ягоды.
Приятного аппетита!
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Рецепт прислала Ольга Сунцова
Меня зовут Ольга. Я мама двух замечательных малышек по имени София и Стефания, которые очень любят готовить вместе со мной. Мне нравится готовить простые, но при этом вкусные и полезные блюда. Обожаю побаловать семью домашней выпечкой. Именно с появлением старшей дочери я стала задумываться о качестве продуктов, которые употребляет наша семья. Поэтому в нашем рационе регулярно присутствует продукция компании Myllyn Paras. В подтверждение с удовольствием делюсь рецептом ленивых голубцов. В нашем меню это блюдо появилось вместе с детьми, которые из обычных голубцов поедали только начинку, а капуста, известная своими полезными свойствами, оставалась не у дел. Пришлось экспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш говядина+свинина - 500 грамм
- Капуста - половина небольшого кочана
- Хлопья рисовые Myllyn Paras - 0,5 стакана
- Лук - 1 штука
- Яйцо - 1 штука
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Сметана - 100 мл
- Томатная паста - 1 ст.л
- Вода - 1 стакан
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту и лук измельчаем блендером или мелко рубим ножом.
Рисовые хлопья варим до готовности.
В фарш добавляем яйца, капусту, лук, рисовые хлопья. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты большого размера. Выкладываем голубцы в форму.
Для соуса смешиваем сметану и томатную
пасту, добавляем воду и соль.
Заливаем соусом наши ленивые голубцы и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1 час. Через час достаём из духовки ароматное, полезное и легкое в приготовлении блюдо и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
КЕКС С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ
Рецепт прислала Марина Кузьмина
Родилась и живу в городе Вышний Волочек с очень богатой историей. Очень люблю своих родных и близких. С мужем построили дом на даче, посадили не одно дерево и вырастили сына. Внуку уже 12 лет. Я - активная бабушка. Люблю участвовать в конкурсах. Поддерживаю здоровый образ жизни. Myllyn Paras меня вдохновляет на это.
Спасибо за качественную продукцию. Готовить одно удовольствие. Делюсь рецептом вкусного кекса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь 100 грамм
- Мед 50 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Мука 2/3 стакана
- Овсяные отруби или хлопья б/п Мюллюн Парас 0,5 стакана
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске смешать мед и растительное масло. По желанию его можно заменить на оливковое. Если мед засахарился, то его подогреть на водяной бане.
2. Смешать яйцо с сахаром и солью
3. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
5. Соединить все ингредиенты и добавить овсяные отруби, можно овсяные хлопья. Так же по желанию можно добавить ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, а также орехи.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Выпекать можно в формочках. У меня форма в виде сердца. Этим я выражаю свою любовь ко всем. Угощайтесь!
Кекс получается несладкий, едва улавливается вкус отрубей. Очень полезная выпечка.
Приятного аппетита!
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Идея оформления Марии Черновой
Меня зовут Мария, я мама 7-летней дочки-ягодки Виктории, мы из города Пензы. Я стараюсь приучать себя и ребёнка к правильному питанию и группа Myllyn Paras для нас находка.Потому что все рецепты просты в приготовлении и приготовленные блюда по ним, вкусные и имеют пользу для здоровья. Идею украшения мы придумывали вместе, кстати, очень вкусный белковый омлет из овсяно-гречневых хлопьев и доча оценила, а для нас это очень ценно, (так как дочка малоежка), но в виде украшения может скушать и свежие овощи, для меня, как для любой мамы, важно. Спасибо Вам за рецепт! Легко, быстро, вкусно, ещё и питательно! Здоровое питание - это просто и недорого с Myllyn Paras.Мы любим украшать блюда и так всегда аппетитнее кушать. Кто ещё не пробовал белковый омлет, всем рекомендуем, вкусно и быстро готовить, а главное полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3–4 ст. л. Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 3 яичных белка
- соль
- (масло)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт Mylyn Paras.
Подготовьте ингредиенты. Гречневые хлопья запарьте в таком же объеме кипятка до полного поглощения жидкости. Все соедините, посолите и пожарьте на сковороде с антипригарным покрытием, если не хотите добавлять лишнее масло. Можно готовить под крышкой, чтобы омлет получился более пышным. Приятного аппетита!
ОВСЯНО-БАНАНОВАЯ КАШКА
Рецепт прислала Татьяна Гоцман
Дорогие читатели сайта Мюллюн Парас. Меня зовут Татьяна. Родилась и живу вот уже 53 года в красивом городе Ленинграде, сейчас Санкт- Петербург. Мама двоих детей и бабушка самого замечательного внука, Даниле в июне будет два года. Общительная, люблю принимать гостей и угощать вкусными блюдами. Очень часто стала использовать продукцию от Мюллюн Парас. Хочу поделиться c вами рецептом моего любимого завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овсяные хлопья Геркулес Mюллюн Парас
- Банан
- Корица
- Молоко/ вода по желанию можно 50/50
- Соль, сахар, масло по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Добавить в кастрюлю хлопья, ломтики банана, корицу, соль, сахар. Варить рекомендую на среднем или сильном огне 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Не забудьте помешивать во время варки, чтобы ломтики банана растворились в геркулесе (овсянке). Узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овёс станет густым и пушистым. Я воспользовалась рекомендациями по варке на упаковке с хлопьями.
Подавать: овсяные хлопья можно подавать с арахисовым маслом, украсить можно любыми ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА «НЕЖЕНКА» С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И СУХОФРУКТАМИ
Рецепт прислала Марина Кузьмина
Родилась и живу в городе Вышний Волочек с очень богатой историей. Очень люблю своих родных и близких. С мужем построили дом на даче, посадили не одно дерево и вырастили сына. Внуку уже 12 лет. Я - активная бабушка. Люблю участвовать в конкурсах. Поддерживаю здоровый образ жизни. Myllyn Paras меня вдохновляет на это.
Спасибо за качественную продукцию. Готовить одно удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис отварной 350 гр.
- Творог 180 гр.
- Яйца 2 шт. /одно для заливки/
- Сахар 60 гр.+ ванильный сахар по вкусу.
- Масло сливочное 20 гр./ растопить/
- Пакетики овсяной каши БИО-БИО Myllyn Paras 1-2 шт. или отруби.
- Сметана 20 гр. + в подливку 100 гр.
- Курага 40 гр., изюм и вяленая клюква по 30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить рис до готовности, остудить.
Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 15 минут. Обсушить их и порезать курагу.
Одно яйцо взбить с сахаром и ванилином.
Соединить все в миске. Добавить пакетик каши овсяной Био-Био и немного отрубей Myllyn Paras.
У меня ушло на это 20 минут.
Остудить. Порезать на порции и можно угощать своих любимых деток, а также взрослых очень вкусной запеканкой.
Можно подавать с маслом, со сметаной. А можно сделать фруктово-ягодную подливку из клюквы и сметаны.
Приятного аппетита!
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛАДКОЕЖКА»
Рецепт прислала Ольга Сунцова
Меня зовут Ольга. Я мама двух замечательных малышек по имени София и Стефания, которые очень любят готовить вместе со мной. Мне нравится готовить простые, но при этом вкусные и полезные блюда. Обожаю побаловать семью домашней выпечкой. Именно с появлением старшей дочери я стала задумываться о качестве продуктов, которые употребляет наша семья. Поэтому в нашем рационе регулярно присутствует продукция компании Myllyn Paras. В подтверждение с удовольствием делюсь любимыми рецептами. Наша младшая дочка в силу возраста ещё не кушает сладкое, а вот старшая настоящая сладкоежка. Так как я не очень люблю магазинные сладости с различными неполезными добавками, то стараюсь готовить разные альтернативные вкусности. Это рецепт как раз из серии «вкусно и полезно».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Резаный овёс STEEL CUT OATS Myllyn Paras - 100 г
- Мука пшеничная - 100(+-) г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 3 ст.л.
- Грецкие орехи - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Резаный овёс измельчаем блендером (можно использовать и овсяные хлопья, но на мой взгляд именно с резаным овсом печенье получается самым вкусным).
Половину грецких орехов измельчаем блендером или мелко рубим ножом, остальные оставляем для украшения.
В растопленное сливочное масло добавляем сахар, яйцо, овёс, муку, измельчённые орехи и замешиваем тесто.
Руками формируем небольшие печеньки, выкладываем на застеленный пергаментом противень и украшаем четвертинкой грецкого ореха.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут в зависимости от толщины печенья.
Достаём из духовки ароматное лакомство и зовём своих сладкоежек пить чай.
Приятного аппетита!
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА «ВКУСНАЯ»
Рецепт прислала Галина Клименок
Меня зовут Галина - родилась на Северном Кавказе. В 1985 году приехала учиться в Ленинград.
В город влюбилась маленькой девочкой, когда приезжала с мамой. Помню, как мы ходили в зоопарк, гуляли по Невскому проспекту и сидели в кафе Север. Образование Среднее медицинское и Высшее ветеринарное. На пенсии. Люблю свою семью ! Обожаю театр , мюзиклы, комедии ,балет. Люблю путешествовать, ездить на экскурсии. Рада, что на просторах интернета повстречала Вашу группу в ВК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 700 гр.
- Вода (кипяток) - 1/2 стакана
- Соль, сахар - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст/л
- Овсяные хлопья Myllyn Paras - 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предлагаю вам попробовать морковную запеканку. Она очень вкусная. Никто из вашей семьи не останется к ней равнодушен: ни дети, ни взрослые.
Её яркий цвет, так и притягивает, как магнит!
Морковь натереть на крупной терке. Залить её водой, добавить соль, сахар и растительное масло.
Тушить до готовности моркови, добавить измельченные в блендере овсяные хлопья МП. Готовить ещё в течении 5 минут. Форму смазать растительным или сливочным маслом, присыпать манной крупой. В форму выложить морковно-овсяную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут . За 10 минут до готовности присыпать запеканку сверху панировочными сухарями.
Готовую запеканку я украсила курагой.
Приятного аппетита!
ПУДИНГ ОВСЯНЫЙ С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ
Рецепт прислала Марина Кузьмина
Родилась и живу в городе Вышний Волочек с очень богатой историей. Очень люблю своих родных и близких. С мужем построили дом на даче, посадили не одно дерево и вырастили сына. Внуку уже 12 лет. Я - активная бабушка. Люблю участвовать в конкурсах. Поддерживаю здоровый образ жизни. Myllyn Paras меня вдохновляет на это.
Спасибо за качественную продукцию. Готовить одно удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овсяные хлопья Myllyn Paras 100 гр.
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Яйца 2-3 шт.
- Фрукты и ягоды на выбор
- Можно добавить ванильный сахар.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить овсяную кашу с сахаром и солью, добавить сливочное масло, остудить.
Белки отделить от желтков. Желтки - в кашу, а белки взбиваем до устойчивых пиков.
Кашу взбиваем миксером и осторожно добавляем взбитые белки. Уже не взбиваем, а просто смешать. Разложить по формочкам, добавить ягоды и фрукты на свое усмотрение. Печь в духовке при 180 градусах 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой. Очень нежный и вкусный пудинг.
Притного аппетита!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЛАПУШКИ
Рецепт прислала Наталья Казакова
Немного о себе. Зовут Наталией. Родом из славного города-героя Волгоград. Раньше много путешествовала по своей стране и зарубежью. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Все время посвящаю семье. Приготовление вкусной еды вышло на первый план. Недавно познакомилась с кашами и хлопьями «Мюллюн Парас», теперь часто использую их в своих блюдах. Отправляю рецепт Овсяных оладушек с клубникой. У нас в Волгограде уже поспели эти фрукты и ягоды. Предлагаю приготовить оладушки и полакомиться сезонной клубничкой и ранней вишней. Ещё один детский рецепт. В этот раз с овсяными хлопьями бренда «Тигрёнок».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 мл кислого молока
- 3/4 стакана овсяной каши "Тигрёнок" Myllyn Paras
- 1 яйцо (крупное)
- 15(+-) ложек пшеничной муки (без горки)
- 2 ложки мёда
- щепотка соли
- 2 гр соды
- 3 ложки растительного масла
- Немного сливочного масла для смазывания оладьев
- И много дачной клубники, можно и ранней вишни, но не забудьте вынуть косточки прежде, чем давать ребёнку!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой чашке замочите овсяные хлопья в кислом молоке, дайте постоять минут 5-10. Затем влейте 2 ложки мёда (для детей-сладкоежек можно чуть больше). Вбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
Выпекайте оладьи на среднем огне в сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые оладушки слегка можно смазать сливочным маслом, чтобы были ещё нежнее.
Затем подавайте к столу с клубникой и/или ранней вишней. У нас в Волгограде уже поспели эти фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!
БЛИНЧИКИ ОВСЯНЫЕ НА МОЛОКЕ ДЛЯ ВНУЧАТ
Рецепт прислала Татьяна Гоцман
Дорогие читатели сайта Мюллюн Парас. Меня зовут Татьяна. Родилась и живу вот уже 53 года в красивом городе Ленинграде, сейчас Санкт- Петербург. Мама двоих детей и бабушка самого замечательного внука, Даниле в июне будет два года. Общительная, люблю принимать гостей и угощать вкусными блюдами. Очень часто стала использовать продукцию от Мюллюн Парас. С недавних пор я бабушка шустрого и очень разборчивого в еде внучонка Данилки. Делюсь с вами рецептом любимых блинчиков моего внука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 90 гр. крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras 1928
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сахара
- 150 мл. воды
- 150 мл. молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100-130 гр. Муки
- Щепотка соли
- 10 гр.разрыхлителя или соду погасить уксусом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Измельчить хлопья блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
2. Яйца сначала взбить с сахаром
3. Добавить молоко, воду и масло, взбить. Молоко можно чуть-чуть подогреть.
4. В молочно-яичную смесь добавить перемолотую овсянку и оставить на пару минут.
5. После добавить муку, соль, разрыхлитель, перемешать чтобы не осталось комков.
6. Сковороду смазать маслом и разогреть на среднем огне.
7. Выливайте по неполному половнику тесто и выпекайте тонкие блинчики, примерно по минуте с каждой стороны.
8. Рекомендуется блинчики выкладывать не стопкой, а сворачивать трубочкой.
9. Можно подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Приятного аппетита!
ОВСЯНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Рецепт прислала Татьяна Гоцман
Дорогие читатели сайта Мюллюн Парас. Меня зовут Татьяна. Родилась и живу вот уже 53 года в красивом городе Ленинграде, сейчас Санкт- Петербург. Мама двоих детей и бабушка самого замечательного внука, Даниле в июне будет два года. Общительная, люблю принимать гостей и угощать вкусными блюдами. Очень часто стала использовать продукцию от Мюллюн Парас. У нас большая семья и я очень люблю радовать их вкусными пирогами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 80 гр. молока (жирность 2,5-3.2%)
- 2 яйца
- 100 гр. крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras
- 50 гр. орехов (любые, грецкие лучше)
- 90гр. Сметаны (% не играет роли, можно 10-15%)
- 80 гр. кураги
- 30 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 175 гр. Слив (вес без косточек)
- щепотка корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чаше блендера измельчить хлопья и орехи.
В миске смешать молоко, сметану, яйца.
В молочную смесь добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать.
Добавить нарезанную курагу, корицу, муку и разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в форму с бортиками, диаметр 16 см, сверху половинки слив без косточек. В духовку на 180 градусов, 40 минут.
Приятного аппетита!
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ "СОЛНЫШКО НА ТАРЕЛКЕ"
Рецепт прислала Галина Клименок
Меня зовут Галина - родилась на Северном Кавказе. В 1985 году приехала учиться в Ленинград.В город влюбилась маленькой девочкой, когда приезжала с мамой. Помню, как мы ходили в зоопарк, гуляли по Невскому проспекту и сидели в кафе Север. Образование Среднее медицинское и Высшее ветеринарное. На пенсии. Люблю свою семью ! Обожаю театр , мюзиклы, комедии ,балет. Люблю путешествовать, ездить на экскурсии. Рада, что на просторах интернета повстречала Вашу группу в ВК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 250 гр.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras - 1/2 ст. л.
- Кефир - 150 мл.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Соль, сахар - по вкусу
- Мука - 3 ст. ложки с верхом
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сегодня хочу «угостить» вас рецептом тыквенных оладушек с овсянными хлопьями. Уверена, что они придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи.Тыква - мой любимый овощ, который богат витаминами и минералами. Кроме полезной тыквы, в этих оладьях используются не менее полезные овсяные хлопья, которые придают организму сытость на длительное время.
1. Измельченные в блендере овсяные хлопья заливаем кефиром.
2. Тыкву натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. К тыкве добавляем кефир с овсяными хлопьями.
4. Муку соединяем с содой, и просеивая добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.
5. Выпекаем оладьи на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой с двух сторон.
Ароматные, нежные, пышные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
ДЕТЯМ НА ЗАВТРАК: СЫРНИКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Рецепт прислала Ольга Сунцова
Меня зовут Ольга. Я мама двух замечательных малышек по имени София и Стефания, которые очень любят готовить вместе со мной. Мне нравится готовить простые, но при этом вкусные и полезные блюда. Обожаю побаловать семью домашней выпечкой. Именно с появлением старшей дочери я стала задумываться о качестве продуктов, которые употребляет наша семья. Поэтому в нашем рационе регулярно присутствует продукция компании Myllyn Paras. В подтверждение с удовольствием делюсь любимыми рецептами.Мои дочки (особенно младшая) с удовольствием каждое утро кушают на завтрак каши. И я этому очень рада. Хотя иногда для разнообразия стараюсь готовить что-нибудь другое. Например, любимые многими сырники. Но чтобы не потерять пользу злаков, в свой рецепт вместо муки я добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 400 г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras - 2-3 ст.л (количество зависит от влажности творога)
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 ст.л
- Изюм - 100 г
- Мука для формирования сырников - 2 ст.л
- Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем овсяные хлопья и смешиваем с творогом. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и добавляем изюм (его можно предварительно замочить в воде).
При помощи муки руками формируем сырники. Обжариваем на сковороде на среднем уровне пару минут до получения румяной корочки.
Вкусный и питательный завтрак готов.
Можно подавать со сметаной, вареньем, сахарной пудрой или со сгущённым молоком.
Пальчики оближешь!
ТЫКВЕННО – ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт прислала Галина Клименок
Меня зовут Галина - родилась на Северном Кавказе. В 1985 году приехала учиться в Ленинград. В город влюбилась маленькой девочкой, когда приезжала с мамой. Помню, как мы ходили в зоопарк, гуляли по Невскому проспекту и сидели в кафе Север. Образование Среднее медицинское и Высшее ветеринарное. На пенсии. Люблю свою семью ! Обожаю театр , мюзиклы, комедии ,балет. Люблю путешествовать, ездить на экскурсии. Рада, что на просторах интернета повстречала Вашу группу в ВК.Давайте сегодня приготовим оригинальную запеканку в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 гр. творога
- 350 гр. запеченной тыквы
- 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- яйцо куриное - 4 шт.
- 100 гр. сахарного песка
- 100 мл. 10% сливок
- соль -по вкусу
- крахмал кукурузный - 1 ст. л
- ванильный сахар - 1 ч/л
- сливочное масло - 10 гр
- манная крупа - щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
350 гр творога пробить блендером с 2 желтками,50 гр. сахара , 1 ч/л ванильного сахара и 100 гр. овсяных хлопьев МП быстрого приготовления (предварительно измельченных в блендере). Добавить 100 мл 10 процентных сливок , перемешать. Ввести белки яиц, взбитые с щепоткой соли. Аккуратно перемешать.
350 гр остывшей запечённой тыквы пробить блендером с 2 желтками,50 гр сахара и 1 ст. л крахмала. Аккуратно ввести белки яиц, взбитые с щепоткой соли. Аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. В центр мультиварки выкладываем ложку тыквенной смеси, на неё ложку творожной. и так до конца, пока не закончатся обе смеси.
Чашу мультиварки покрутить на столе, слегка побить по столу. Начинка лучше уплотнится.
Включаем функцию "выпечка" на 55 минут .По истечению срока, проверяем зубочисткой. Запеканка готова. Оставляем в мультиварке до полного остывания .
Достаём при помощи чащи приготовления на пару.
Украшаем ( у меня консервированные персики).
Приятного аппетита!
ВКУСНАЯ ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
Рецепт прислала Марина Кузьмина
Родилась и живу в городе Вышний Волочек с очень богатой историей. Очень люблю своих родных и близких. С мужем построили дом на даче, посадили не одно дерево и вырастили сына. Внуку уже 12 лет. Я - активная бабушка. Люблю участвовать в конкурсах. Поддерживаю здоровый образ жизни. Myllyn Paras меня вдохновляет на это.
Спасибо за качественную продукцию. Готовить одно удовольствие. Для любимой продукции нахожу необычные рецепты. Предлагаю приготовить овсяные галеты с яблоками и брусникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная 120 гр.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras 80 гр.
- Сахар 25 гр.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 2/3 ч. л.
- Оливковое масло 50 гр.
- Вода горячая 65 мл
Начинка:
- Яблоко 2-3 шт.
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, хлопья, разрыхлитель, соль .
Масло смешать с горячей водой и аккуратно вылить в миску. Замесить тесто. Дать ему постоять 15-20 минут, накрыв полотенцем.
Тесто раскатывать на пергаменте в пласт 5 мм и перенести на противень.
Уложить яблоки на тесто, добавить бруснику по желанию, присыпать сахаром с корицей. Можно еще добавить кусочки творожного сыра.
Такую галету можно печь и с грушами. Можно приготовить овощную галету. Вариантов много. Тесто в выпечке хрустящее. А после того, как постоит станет мягче.
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ С 4-Х ЗЕРНОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ MYLLYN PARAS
Рецепт прислала Наталия Казакова
Немного о себе. Зовут Наталией. Родом из славного города-героя Волгоград. Раньше много путешествовала по своей стране и зарубежью. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Все время посвящаю семье. Приготовление вкусной еды вышло на первый план. Недавно познакомилась с кашами и хлопьями «Мюллюн Парас», теперь часто использую их в своих блюда. Сахарное печенье с 4-х зерновыми хлопьями Myllyn Paras Тигр думаю понравится любому ребёнку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло – 150 г
- 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras - 150 г
- Пшеничная мука – 300г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – 2 г
- Ягоды, фрукты или джем – для украшения по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром – до полного растворения сахара. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Измельчите 4-злаковые хлопья Myllyn Paras до состояния муки. Пшеничную муку просейте и смешайте с содой. Добавьте оба типа муки в смесь из масла и сахара, постоянно перемешивая, чтобы получилось крутое тесто.
Заверните его в пленку и уберите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра и вырежьте печенье любыми формочками или как вам больше нравится.
Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Можно украсить фруктами, ягодами или джемом! Десерт к чаю готов.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте в разделе "Рецепты"