Найти тему
Кулинарные рецепты

Чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой – по-простому.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Этот рецепт настоящая находка для каждой хозяйки. Румяная хрустящая корочка с пузырьками и ароматная сочная начинка. Чебуреки съедаются молниеносно и до последнего кусочка. Они послужат сытным перекусом в дороге и чудесной закуской на праздничном столе. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. В просеянную муку всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем.

2. Далее, в муку, тонкой струйкой, вливаем стакан холодной воды. Перемешиваем лопаткой до комковатой массы.

3. Следом, в тесто, вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Тесто выкладываем на стол, домешиваем руками. Получается очень нежное и мягкое тесто. Формируем колобок. Заворачиваем в пищевой пакет. Убираем в холодильник примерно на 2 часа.

Начинка

1. Репчатый лук очищаем, прокручиваем через мясорубку или трем на терке.

2. В мясной фарш всыпаем перец, соль, специи и сушеный укроп. Добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем.

3. Далее, вливаем ледяную воду 130 мл. Еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Чебуреки

1. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто, делим на кусочки, формируем шарики.

2. Каждый шарик теста раскатываем в тонкую лепешку. Кладем порцию фарша. Лепешку складываем пополам. Края плотно скрепляем, прижимаем вилкой. Формируем чебурек.

3. Берем кастрюлю (сотейник или что-то другое), наливаем растительное масло. Разогреваем.

4. Жарим чебуреки по несколько минут сначала с одной, а потом с другой стороны.

5. Чтобы убрать лишний жир, чебуреки кладем на бумажное полотенце. И только после того, как жир стечет, перекладываем на тарелку.

Вот такие чебуреки у нас получились. Румяная корочка снаружи и сочная начинка внутри – одним словом ОБЪЕДЕНИЕ.

Желаю всем прекрасного настроения и отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты