Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! На улице лето, жара.И....очень актуальна она - Окрошка!
Сколько людей, столько и рецептов данного блюда. На кефире, на квасе, с майонезом или сметаной, зеленью. Вариантов очень много! В эти выходные были в деревне. И мой дедушка приготовил нам на обед "Деревенскую" окрошку, окрошку моего детства! Сейчас расскажу и покажу, как ее сделать)
Вам потребуется:
Редис (штук 7-10);
Зеленый лук;
Укроп;
Огурцы 2 шт.;
2 яйца;
Вареный картофель 3 шт.;
Колбаса(ветчина);
Перец и соль по вкусу;
Сметана (Майонез);
Квас;
Мелко нарезаем редис, зеленый лук и укроп. Немножко их толчем, чтобы выделился сок.
Далее нарезаем огурцы, яйца, картофель и ветчину.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Заправляем сметаной или майонезом.
И заливаем холодным квасом.
Для меня эта окрошка самая самая вкусная. В жару разлетается очень быстро)
А вот вариант легкой кефирной окрошки.
А какая окрошка больше всего нравится Вам? Может есть какие то секретики или интересные рецепты?Поделитесь в комментариях)
Не забывайте подписываться ✔ на мой канал, ставить 👍👍👍 и делиться Вашим мнением в комментариях. Впереди много интересного! До новых встреч!