Найти тему
Музей обороны Тулы. Осень 2024г. Мои впечатления. Одназначно рекомендую!
Музей обороны Тулы – единственный музей в регионе, где так масштабно показана героическая оборона Тулы, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как одна из ярких и знаменательных страниц. Под Тулой оказался скованным фактически весь правый фланг гитлеровской группировки, нацеленной на Москву. 06.12.2021. В парке «Патриот» открыли Музей обороны Тулы. Музей стал одним из ключевых проектов в рамках празднования 80-летия героической обороны города. Площадь музея – около 3 тысяч кв. м. В...
5 месяцев назад
Пышный омлет с сыром на сковороде за 10 минут
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Раньше совсем не ела омлет, но когда первый раз приготовила его на сковороде с сыром - поняла, что теперь это одно из моих самых любимых блюд на завтрак! Вам потребуется: Берем миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Солим и перчим по вкусу. Вливаем молоко. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. На прогретую сковороду наливаем подсолнечное (или растапливаем сливочное) масло. Несколько минут обжариваем предварительно...
5 месяцев назад
Вкусные фруктовые чаи холодными осенними вечерами...
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Наступила осень. На улице похолодало, пошел дождь. А это значит,что пришло время вечерних семейных посиделок с горячим чаем) Фруктовый чай- напиток, приготовленный из разных фруктов, ягод, трав, цветов. То есть каждый человек (многим нельзя какие то продукты по состоянию здоровья) может подобрать для себя необыкновенное сочетание для чая. В магазинах сейчас представлено очень много разновидностей чаев. Но я все таки люблю натуральные.Так приготовление чая в домашних условиях превращается в увлекательный и захватывающий процесс...
5 месяцев назад
Добрый вечер,мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня варили мясную сборную солянку))) Сейчас она настоится....завтра добавим зелени,лимончика и сметанки. Иии....будем наслаждаться невероятно вкусным и сытным обедом! Не пропустите!Видео завтра на моем канале! Всем хорошего настроения и продуктивной рабочей недели!!!
9 месяцев назад
Окрошка на квасе с колбасой. А какую окрошку любите вы?
Здравствуйте,мои дорогие читатели и подписчики ! На улице лето и жара. Это значит,что пришло время холодной окрошки. Для всех она разная : на кефире,минералке, с мясом или колбасой и т.д. Сколько людей ,столько вкусов и мнений. С детства я люблю именно ее. Деревенскую окрошку с колбасой/мясом на квасе. Вам потребуется: Начинаем с зелени . Мелко нарежем и немного потолчем. Так она даст сок,вкус и аромат) Далее нарезаем все оставшиеся овощи тонкой соломкой...
9 месяцев назад
Самые пышные оладьи на кефире)
Здравствуйте ,мои дорогие читатели и подписчики! В холодную, пасмурную и дождливую погоду так хочется уюта и тепла. Поэтому для семейных посиделок с чаем, сегодня приготовим невероятно вкусные оладьи! Готовятся они очень просто и из продуктов,которые буквально всегда под рукой) Вам потребуется: Для начала размешиваем дрожжи в 50мл теплой воды. Вливаем в кефир комнатной температуры. Добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Муку нужно добавить в самом конце! Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте...
1 год назад
Без них не обходится ни одно застолье! Хрустящие бутерброды со шпротами)
Здравствуйте,мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня мои любимые бутерброды со шпротами. Готовятся они очень просто,всем нравятся и разлетаются " на ура". Нам потребуется: Хлебушек нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см,обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон. Натираем чесноком. Каждый кусочек немного смазываем майонезом...
1452 читали · 1 год назад
Самый быстрый рецепт.Самая вкусная рыбка. Скумбрия горячего копчения)))
Здравствуйте,мои дорогие читатели и подписчики. Сегодня приготовим скумбрию горячего копчения. Вам потребуется: Итак,приступим. Рыбу размораживаем,можно не до конца. Так удобнее с ней "работать". Отрезаем голову, вычищаем внутренности и черную пленку. Смешиваем соль,сахар,перец и равномерно натираем рыбку. Затем скумбрию перетягиваем шпагатом. Так она сохранит идеальный внешний вид и форму...
1 год назад
Сочные шампиньоны на мангале
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики. Сегодня Вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить наши любимые шампиньоны))) Сейчас купить их можно почти везде. Я выбираю свежие грибы среднего размера,чтобы плотно сидели на тонком шампуре. Рецепт очень прост. Грибочки Промываем,очищаем,немного просушиваем салфеткой . Делаем небольшие проколы вилкой или шпажками,чтобы шампиньоны лучше промариновались и набрали вкус. Добавляем ваши любимые специи...
1 год назад
Курица горячего копчения
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики!! Сегодня поделюсь с Вами рецептом курочки горячего копчения. Делали это в первый раз! Раньше моим фаворитом была курица ,запечённая в духовке ....но эта....намного превзошла ее))) Итак, приступим. Вам потребуется: Начинаем приготовление с маринада. В воду добавляем соль,специи и доводим до кипения. Затем остужаем до комнатной температуры. Тушку курицы разделяем на 2 или 4 части. Хорошо Промываем холодной водой и высушиваем салфеткой. В этот раз я решила замариновать курицу в 3-х литровой банке...
879 читали · 1 год назад
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня, как и обещала, рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Готовила первый раз, но нам очень понравилось))) Первым делом размораживаем мидии, промываем, сливаем лишнюю воду. Для данного блюда Вам потребуется: В чеснокодавилке измельчаем чеснок, натираем сыр на мелкой терке. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и немного обжариваем чеснок. Добавляем сливки, сыр, солим и перчим по вкусу...
893 читали · 2 года назад
Девочки,девушки,женщины! Поздравляю Вас с 8 Марта! Желаю весеннего настроения,улыбок,лёгкости,здоровья! Исполнения желаний! Будьте всегда прекрасны!
2 года назад