Если бы вы знали как вкусно и, к тому же, сытно получается! В сезон баклажанов – это обязательная закуска на праздничный стол. Да, и просто на обед частенько такое делаю.
Итак начнём.
Баклажаны лучше брать не переспевшие. чтобы не было крупных семян
Баклажаны и помидоры моем, баклажаны режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, чеснок трём на мелкой тёрке, твёрдый сыр трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5см
На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем баклажаны, сверху посыпаем специями.
Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро смазываем измельчённым чесноком.
Поверх помидор выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром
Кстати, вместо сыра «моцарелла» можно взять майонез, добавить в него измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и смазать этим баклажаны, а сверху уже помидоры и твёрдый сыр.
Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут (достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра)).
РЕЦЕПТ:
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- моцарелла
- сыр твёрдый
- соль, перец по вкусу
- любимые специи по желанию
💥 Подаём с любимой зеленью.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Ставьте 👍 , если вам понравился рецепт, или 👎 (если не понравилось 🤷♀️), пишите комментарии ✍️. Для меня это - обратная связь с вами! Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на моем канале
«Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #закуска #баклажанырецепт #салатыизакуски #праздничныеблюда #ужин #сад и дача #путешествия