Этот суп готовится очень просто, а на выходе мы получаем изысканное и нежнейшее кремовое блюдо.
Французы знают толк в кулинарии, сегодня и мы погрузимся в этот удивительный мир высокой кухни. Бояться не нужно, все максимально просто и понятно! А пока подпишитесь на наш канал.
Вот набор продуктов, который нам понадобится. Он рассчитан на 2-2,5 литра бульона.
1. Шампиньоны
2. Картофель
3. Лук
4. Чеснок
5. Сливки
6. Масло сливочное
7. Бульон и соль (у меня куриный бульон, но вы можете использовать любой, кроме рыбного)
На сливочном масле обжариваем лук до очень золотистого цвета.
Затем добавляем крупно нарезанные грибы и зубчик чеснока. Не солим, иначе грибы дадут много сока, а это нам не нужно. Важно получить именно ЖАРЕНЫЕ грибы и лук.
Тем временем отправляем в кипящий бульон картофель и очень хорошо провариваем его.
Как только картофель начнет развариваться отпускаем в кастрюлю зажаренные грибы и лук. Солим бульон. Обязательно попробуйте его, этот суп любит достаточное количество соли.
Даем супу прокипеть минут 5 и пюрируем его с помощью погружного блендера. В ходе этого процесса добавляем сливки. Я использую 10-процентные, но вы можете взять и пожирнее.
Важно добиться абсолютно гладкой текстуры супа, разбить все составляющие. В процессе пюрирования суп должен слегка посветлеть. Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали, поставили лайк, подписались и оставили свой комментарий!
А тут вы сможете прочитать как приготовить сочную и пряную куриную грудку в беконе.