Найти в Дзене
Морские гады за копейки. Рубрика "Рестораны и бизнес-ланчи"
Сейчас в каждом крупном городе нашей страны открываются так называемые рестораны честных цен. И эта тенденция стремительно распространяется. Принцип этих заведений таков - платишь за вход и получаешь меню по себестоимости. Наверное для Москвы и Питера это уже далеко не новинка, но для остальных территорий вполне себе ноу-хау, которое приходится по душе гостям подобных ресторанов. Ранее я описывал такое место в Казани. Тогда мне показалось, что чего-то в этом ресторане не хватает, в частности блюда мне показались "без души"...
2 года назад
Итальянская ПОРКЕТТА. Классика на все времена! Самый простой способ приготовления.
Итальянцы очень гордятся этим блюдом, у них даже есть фестиваль поркетты! Как ее только не едят - и на жареном хлебе, и в супах, и в горячем виде, и в салатах и в качестве закуски. Перечислять блюда с поркеттой можно очень долго, но давайте приготовим ее саму. На самом деле это знакомая всем нам грудинка с чесноком и специями. В классическом рецепте итальянцев шкурка с грудинки не снимается, но я адаптирую этот рецепт ради нашего удобства и уберу шкуру. Для начала нам нужно выбрать хороший кусок...
2 года назад
Грудинка-негритянка. Запеченая, сочная-чесночная!
Это блюдо делается по классической технологии приготовления буженины. Но в итоге получается абсолютно другим по вкусу. Пикантность и необычный цвет дает чернослив. Он отлично сочетается с запечной свининой с чесноком. Я пробовал описать этот вкус, но у меня ничего не вышло. Так что лучше вам самим приготовить грудинку-негритянку, попробовать и определиться со вкусом. Ну что же, поехали! Нам понадобится 600-700 граммов свиной грудинки 5-6 ягод чернослива 3-4 зубчика чеснока 1 чайная ложка любимых приправ 1 столовая ложка без горки соли Грудинку хорошо промываем и убираем ненужные косточки...
2 года назад
Салат «Краски лета». Очень сочный со взрывом разных вкусов.
На самом деле этот салат очень простой. Однако это не говорит о том, что он рассчитан на каждый день. Салат отлично подойдёт к любому торжеству или банкету. Вся фишка в том, что в нем сочетаются различные очень яркие вкусы. Именно поэтому он и называется «краски лета». Хотя каждый может назвать его на свой лад. Вот тот самый незатейливый набор продуктов, которые нам понадобятся. 200 граммов куриного мяса отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Как только филе...
2 года назад
Грузинское, летнее, пряное и очень сочное куриное рагу с овощами
Лето, жара, стоять у плиты нет никаких сил и желания. А вот побаловать себя вкуснейшим ужином очень хочется. Это блюдо как раз на этот случай. Сделать кулинарный шедевр очень просто. Я предлагаю использовать процесс - все смешай и запеки. На самом деле это проверенный способ, который дает отличный результат и не занимает много времени. Список продуктов не большой - результат максимальный. Половину курицы рубим на средние кусочки. Не мельчим. Отправляем в большую емкость. Солим, перчим, и вот тут главное - добавляем ХМЕЛИ-СУНЕЛИ и рубленные 3 зубчика чеснока...
2 года назад
Пекинский цыпленок в жаровне с ароматными картофельными дольками
Уверен, многие запекают курицу с картофелем. И это блюдо на все времена. Давайте приготовим его необычно, добавим нотки Азии. Не забудьте подписаться, поставить лайк и написать свое мнение в комментариях. Результат будет просто потрясающим, так как специи используемые в этом блюде заставят взглянуть на него по-другому. Оно станет не просто курицей с картошкой, а настоящим праздничным пекинским цыплёнком! Скептиков, которые судят по первой фотографии сразу предупрежу - курица не подгорела, именно так зарумянивают птицу в Китае при помощи меда...
2 года назад
Рубрика "Рестораны и бизнес ланчи". Шокирующая Азия.
В наших городах недавно начали появляться ресторанчики и небольшие ларьки с популярной едой из Вьетнама. Всегда проходил мимо таких заведений. Не думал, что они достойны особо внимания. Хотя тайскую кухню очень уважаю и сам готовлю блюда великого Сиама. Что же касается Вьетнама, то я очень глубоко ошибался. Один кусочек, одна ложка...... и все! Мое мнение кардинально поменялось. Это настоящая шокирующая, в хорошем смысле, вкус Азия. Сегодня на дегустации знаменитый вьетнамский суп Фо Бо. В чем его уникальность я сейчас расскажу...
2 года назад
Красная рыба на овощах со сливками. ЛЕТНЕЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО.
Рыба, нежные овощи, насыщенный бульон. Ну что еще нужно в летний и жаркий день? Это блюдо как раз подойдет для такой ситуации. Да и зимой и осенью такая рыба всегда будет желанной на столе. Чтобы получить полную палитру вкусов, нам понадобится вот такой набор продуктов. Обратите внимание - никаких специй, кулинарных кубиков и прочей химии. Все натуральное и свежее! 1. Любая красная рыба. 2. Кабачок. 3. Молодой картофель. 4. Луковица. 5. Морковь. 6. Сливки (у меня 200 мл.) Лук нарежем очень мелко, морковь также натрем на мелкой терке...
2 года назад
Простейшая и вкуснейшая РЫБАЦКАЯ уха.
Это блюдо готовится без каких либо заморочек. Именно так делают рыбаки и охотники. Никакой жарки и парки, закинул в кастрюлю и готово! Главное - продукты и способы нарезки, но с этим сложностей точно не возникнет. И так, начнем. Вот такой набор продуктов нам понадобится. 1. Рыба. (У меня суповой набор из форели) 2. Лук. 3. Морковь. 4. 2-3 столовых ложки самого обычного риса 5. Лавровый лист и душистый перец, соль. Обратите внимание. я не использую картофель. Вы можете его добавить если любите. Мне больше нравится жидкая уха...
2 года назад
Нежнейшая куриная печень с грибами в молочном соусе
Это блюдо - сама простота. Все готовится в одной емкости с минимумом кулинарных процессов. Но вот результат превосходит все ожидания. В приготовлении такой печени есть главное правило. О нем я расскажу в конце. За такой результат отвечают сами продукты, даже специй добавлять не нужно. Печень получается нежной, а соус - это просто восторг для вкусовых рецепторов. Ну что же, давайте начнем. Вот набор продуктов, который нам понадобится. 1. 500 гр. куриной печени. 2. Две большие луковицы. 3. Шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 4...
105 читали · 2 года назад
Рубрика "Рестораны и бизнес-ланчи".
Очередная дегустация прошла в Казани в ресторане честных цен. Это когда ты платишь за вход в ресторан, а взамен получаешь блюда по их себестоимости. Сразу скажу, я не в диком восторге, но это интересный формат и заслуживает внимания. И так, поехали! Салат с ростбифом, сыром "дор блю" под ягодным соусом. Вполне приличное блюдо. Очень сытное. Морские гребешки на гриле с креветочным муссом. Очень вкусно, но мало. В меню значился как Том ям. Тут ничего нового. Среднее по качеству и очень отдаленно напоминающее оригинал блюдо...
2 года назад
Рубрика "Рестораны и бизнес ланчи"
Дорогие друзья! Не секрет, что идеи интересных блюд мы черпаем иногда в столовых, кафе и ресторанах. Иногда попадаются такие варианты блюд, что диву даёшься! Ну как так можно было клево придумать? Предлагаю вашему вниманию рубрику "Рестораны и бизнес-ланчи". Здесь буду публиковать подборку фотографий с кратким описанием блюд. Если вам понравится новая рубрика, то ставьте лайк и пишите свое мнение в комментариях. Ну что же, начнем! Ресторан восточной кухни. Ценник за набор блюд - 390 рублей. Салат овощной из капусты со сладко-кислой медовой заправкой...
2 года назад