Найти тему
MEREL | KITCHEN

У нас в семье это блюдо уходит моментально: друзья из Грузии научили готовить очень вкусные баклажаны «по-грузински» под соусом, делюсь

Это настолько вкусно, что словами не передать! Наверное один из самых моих любимых рецептов с баклажанами, а все что связано с баклажанами я очень люблю!

Рецептом поделились друзья из Грузии, они давно живут в Сочи и мы дружим семьями. Все, что они готовят это просто пальчики оближешь, грузинская кухня это моя слабость, начинаешь есть и оторваться невозможно!

У меня для вас есть прекрасный рецепт баклажанов, приготовленных "по-грузински": делается все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно.

Для начала нам понадобятся баклажаны две штуки. Баклажаны нужно порезать на кружки толщиной примерно 1 сантиметр, разогреть сковородку, налить растительного масла и отправить баклажаны обжариваться.
-2

Обжариваем баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета и снимаем с огня.
-3

Потом берем три больших сочных помидора и нарезаем их большими кружками.
-4

Следом делаем заправку. Берем небольшую глубокую миску и кладем в нее:
  • майонез - 100 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • черный молотый перец

Дальше берем два зубчика чеснока и мелко его нарезаем. Можно нашинковать чеснок ножом или воспользоваться чеснокодавилкой.
Чеснок добавляю в заправку.
-6

Дальше берем пучок кинзы, мелко ее режем и так же высыпаем в заправку, хорошо перемешиваем.
-7

Затем берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями: сначала кладем кружки обжаренного баклажана, смазываем их заправкой, сверху кладем кружки из помидоров и так же смазываем заправкой.
-8

Когда все слои будут готовы, убираем в холодную духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
-9

Пока баклажаны с помидорами запекаются натираем 100 граммов сыра сулугуни на терке.
По истечении 30 минут, достаем баклажаны из духовки и посыпаем натертым сыром. Убираем еще раз в духовку на 5 минут при 180 градусах.
-10

Подаем к столу вкуснейшие баклажаны и наслаждаемся, у нас в семье это блюдо уходит моментально, потому что это очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Рекомендую!
-11

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются