Это настолько вкусно, что словами не передать! Наверное один из самых моих любимых рецептов с баклажанами, а все что связано с баклажанами я очень люблю!
Рецептом поделились друзья из Грузии, они давно живут в Сочи и мы дружим семьями. Все, что они готовят это просто пальчики оближешь, грузинская кухня это моя слабость, начинаешь есть и оторваться невозможно!
У меня для вас есть прекрасный рецепт баклажанов, приготовленных "по-грузински": делается все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно.
Для начала нам понадобятся баклажаны две штуки. Баклажаны нужно порезать на кружки толщиной примерно 1 сантиметр, разогреть сковородку, налить растительного масла и отправить баклажаны обжариваться.
Обжариваем баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета и снимаем с огня.
Потом берем три больших сочных помидора и нарезаем их большими кружками.
Следом делаем заправку. Берем небольшую глубокую миску и кладем в нее:
- майонез - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- соль - 1/2 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- черный молотый перец
Дальше берем два зубчика чеснока и мелко его нарезаем. Можно нашинковать чеснок ножом или воспользоваться чеснокодавилкой.
Чеснок добавляю в заправку.
Дальше берем пучок кинзы, мелко ее режем и так же высыпаем в заправку, хорошо перемешиваем.
Затем берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями: сначала кладем кружки обжаренного баклажана, смазываем их заправкой, сверху кладем кружки из помидоров и так же смазываем заправкой.
Когда все слои будут готовы, убираем в холодную духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны с помидорами запекаются натираем 100 граммов сыра сулугуни на терке.
По истечении 30 минут, достаем баклажаны из духовки и посыпаем натертым сыром. Убираем еще раз в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Подаем к столу вкуснейшие баклажаны и наслаждаемся, у нас в семье это блюдо уходит моментально, потому что это очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Рекомендую!