Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мороженое крем-брюле в шоколаде

Нежное, вкусное мороженое с ароматом карамели непременно понравится каждому. Готовится крем-брюле не сложнее других видов мороженого. Приготовьте и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом домашнего десерта. За рецепт спасибо @cook_10228535

Ингредиенты: молока, сахара, сухого молока, крахмала, шоколада

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в сотейник и кастрюлю и отправляем на медленный огонь. Постоянно помешивая растворяем сахар, пока он не превратится в карамель.

Выливаем к сахару 250 мл. молока, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, добавляем сухое молоко и перемешиваем.

Крахмал смешиваем с 60 мл. молока и вливаем в карамельную массу. Постоянно помешивая ждем когда масса закипит и начнет густеть.

Снимаем с плиты и охлаждаем перемешивая.

В силиконовые формочки вставляем палочки и заполняем получившейся массой. Я это делаю с помощью кондитерского мешка.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

По прошествии времени извлекаем мороженое из форм.

Можно мороженое съесть так, а можно растопить шоколад и окунуть мороженое в него.

Глазурь отлично схватывается на холодном десерте. Можно сразу подавать или подержать немного в холодильнике чтобы глазурь затвердела. Приятного аппетита!