Нежное, вкусное мороженое с ароматом карамели непременно понравится каждому. Готовится крем-брюле не сложнее других видов мороженого. Приготовьте и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом домашнего десерта. За рецепт спасибо @cook_10228535
Ингредиенты: молока, сахара, сухого молока, крахмала, шоколада
Способ приготовления:
Сахар высыпаем в сотейник и кастрюлю и отправляем на медленный огонь. Постоянно помешивая растворяем сахар, пока он не превратится в карамель.
Выливаем к сахару 250 мл. молока, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, добавляем сухое молоко и перемешиваем.
Крахмал смешиваем с 60 мл. молока и вливаем в карамельную массу. Постоянно помешивая ждем когда масса закипит и начнет густеть.
Снимаем с плиты и охлаждаем перемешивая.
В силиконовые формочки вставляем палочки и заполняем получившейся массой. Я это делаю с помощью кондитерского мешка.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии времени извлекаем мороженое из форм.
Можно мороженое съесть так, а можно растопить шоколад и окунуть мороженое в него.
Глазурь отлично схватывается на холодном десерте. Можно сразу подавать или подержать немного в холодильнике чтобы глазурь затвердела. Приятного аппетита!