Долго искала куда применить кокосовую муку, но так чтобы была незаметной. Здесь она подошла идеально. Делает выпечку воздушной и менее калорийной. Можно добавить в начинку что угодно! У меня сегодня мак. Очень вкусно с кокосовой стружкой. Можно взять яблоки, изюм, сухофрукты, орехи. Базовый рецепт для множества вкусов.
Ингредиенты: кефира (200 мл.), манки, сахара, кокосовой муки, яйца, соды , мака или кокосовой стружки для начинки
Способ приготовления:
Смешать кефир и манку, оставить на 10 минут набухать.
Добавить яйца, сахар и остальные ингредиенты. Кокосовой мукой регулируем густоту. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получиться как густая сметана.
Застелить квадратом из фольги чашу мультиварки и прижать полотенцем. Фольга примет форму чаши и достать будет очень легко.
Выпекать 45 минут, затем достать за уголки фольги. Снять фольгу и перевернуть. Печь ещё 15 минут до окончания программы.