#ягоды Все любят чизкейк, и это совершенно неудивительно. Но не всем нравится его готовить. Что ж, я вас выручу! Мой рецепт на 100% работает и даёт вкуснейший результат. Я обожаю этот рецепт за его простоту. Плюс, в нем много свежих ягод, поэтому он не такой тяжелый, как классический вариант. Ещё одно преимущество - мой чизкейк не содержит глютена и рафинированного сахара. Да, это переход на новый уровень с приготовлением безглютеновой песочной крошки - на вкус совсем как настоящее печенье! Этот десерт вкуснее всего с сезонными ягодами - используйте любые, какие вам нравятся. Не любите ягоды? Не проблема - попробуйте с абрикосами или персиками. Пищевая ценность (на порцию): 534 ккал 29% (углеводы) 11% (белки) 59% (жиры)
Ингредиенты: фундука, овсяных хлопьев, кокосовой стружки, морской соли, сыра маскарпоне, жирных сливок, клубники, лимона, мёда, тимьяна, ванильного экстракта или рома, морской соли, клубники, тимьяна
Способ приготовления:
Приготовьте слой печенья: соедините в блендере или комбайне фундук, кокосовую стружку, овсяные хлопья и морскую соль. Пересолите до получения рассыпчатой, похожей на муку, консистенции.
Теперь переложите смесь на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Обычно требуется 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
Приготовьте клубничное пюре: положите в блендер клубнику, цедру лимона, половину мёда, соль и тимьян. Взбейте в пюре.
Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте в миске вручную или миксером. Затем добавьте ваниль и оставшийся мёд и ещё раз взбейте. Теперь понемногу добавляйте клубничное пюре. Мы хотим получить густую кремообразную консистенцию.
Соберите: используйте бокалы или десертные вазочки для сборки чизкейков. Сначала выложите слой песочной крошки. Затем добавьте слой клубничного крема, далее ещё один слой печенья и последний слой крема. Как вариант, для крема можно использовать кондитерский мешок, или же просто выложить ложкой. Украсьте порцию свежей клубникой и, по желанию, веточками тимьяна.