Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубничный соус с базиликом

Я обожаю разные ягодные соуса: с вишней, земляникой, с клубникой, смородиной... Пока не отошёл сезон, нужно особенно ловить момент и наслаждаться... КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ С ЛЕНИВЫМИ ВАРЕНИКАМИ - быстрый рецепт для душных летних дней. Красно-рубиновый соус - в нём так много летнего вкуса, эстетики и какой-то особенной, соблазнительной, красоты... Итак, готовим... #ягоды #летнееменю

Ингредиенты: клубники, сахара, кукурузного крахмала, Цедра 1 лайма, Сок 1/3 лайма, свежего базилика

Способ приготовления:

На 2 щедрые порции: 250-300 гр клубники моем, удаляем хвостики и нарезаем на половинки и/или четвертинки. Около 200 гр клубники отправляем в сотейник вместе с 30 гр сахара, 1/2 чл кукурузного крахмала и цедрой 1 лайма.

Остальную клубнику откладываем.

Соус доводим до кипения на умеренном огнём кипятим около 1 мин. Снимаем с огня, добавляем сок 1/3 лайма, листики свежего базилика (понадобиться 1-2 веточки) и оставшуюся свежую клубнику. Перемешиваем.

Вареники отвариваем в кипящей воде до готовности. Подаём с нашим клубничным соусом. По желанию также подаём с ложечкой сметаны и украшением из свежего базилика. Удовольствие гарантировано 😋

P.s. Данный соус можно подать и к оладушкам, и блинчикам, и кашам. Дело вкуса и фантазии)))