Ресторан небольшой, окна выходят на парк, летом вид открывается только с летней веранды. Место тихое, приятное. В выходные всегда есть свободная парковка.
Создатели определяют концепцию ресторана как «современная японская кухня» - микс Азии и Европы. Шеф- японец, кухня - затейливая. Никаких роллов, только суши-сашими-темаки, космополитические нотки в меню добавляют разделы с тартарами, севиче, мисо суп соседствует с ухой и буйабезом, креветки эби темпура с карпаччо из гребешка, матча легко уживается с паннакоттой в разделе десерты. Этакая «ответочка» нашим шефам, которые азиатские нотки добавляют в каждое второе европейское блюдо.
Мой заказ:
Севиче из лосося с сорбетом из лайма и мисо – неизбитое сочетание, заказала бы еще раз и поэтому рекомендую.
Зеленый салат с юдзу – щедрая порция листьев салата с огурцом, редисом, цуккини и капелькой авокадо. Соуса маловато и ничего особенного в салате нет.
Карамельный баклажан с мисо – отличная горячая закуска, мякоть баклажана напитана карамелью, корочка хрустящая, ее тоже хочется непременно съесть.
Равиоли из ананаса – остроумный десерт. Имитация равиоли по форме, сделано из тонких слайсов ананаса (вместо теста) и все тем же сорбетом из лайма в качестве начинки. Прелестно, свежо.
Подача блюд быстрая, официанты милые, искренние. Меню бумажного нет, на столе стоит табличка с qr кодом. Официантка честно призналась, что не успевают печатать, так как все очень быстро меняется.
Вернусь сюда за фирменным блюдом ресторана – рис с разными добавками, приготовленный в железном котелке. Интересно.
Вообще впечатление с одной стороны очень непафосного места, с другой - очень продуманного, с огромным вниманием к мелочам и в интерьере, и в сервировке, и в еде.
PS. После ресторана рекомендую совершить променад по парку, оставшемуся от усадьбы Трубецких – прямо через дорогу. Там совсем не ощущается, что ты в городе, а посему оставьте полчасика на прогулку.