Найти в Дзене
Хлеб + зрелища

Hibiki, ресторан современной японской кухни

Ресторан небольшой, окна выходят на парк, летом вид открывается только с летней веранды. Место тихое, приятное. В выходные всегда есть свободная парковка.

Создатели определяют концепцию ресторана как «современная японская кухня» - микс Азии и Европы. Шеф- японец, кухня - затейливая. Никаких роллов, только суши-сашими-темаки, космополитические нотки в меню добавляют разделы с тартарами, севиче, мисо суп соседствует с ухой и буйабезом, креветки эби темпура с карпаччо из гребешка, матча легко уживается с паннакоттой в разделе десерты. Этакая «ответочка» нашим шефам, которые азиатские нотки добавляют в каждое второе европейское блюдо.

Мой заказ:

Севиче из лосося с сорбетом из лайма и мисо – неизбитое сочетание, заказала бы еще раз и поэтому рекомендую.

Севиче из лосося с сорбетом из лайма (680 руб.)
Севиче из лосося с сорбетом из лайма (680 руб.)

Зеленый салат с юдзу – щедрая порция листьев салата с огурцом, редисом, цуккини и капелькой авокадо. Соуса маловато и ничего особенного в салате нет.

Зеленый салат с юдзу (670 руб)
Зеленый салат с юдзу (670 руб)

Карамельный баклажан с мисо – отличная горячая закуска, мякоть баклажана напитана карамелью, корочка хрустящая, ее тоже хочется непременно съесть.

Карамельный баклажан с мисо (480 руб.)
Карамельный баклажан с мисо (480 руб.)

Равиоли из ананаса – остроумный десерт. Имитация равиоли по форме, сделано из тонких слайсов ананаса (вместо теста) и все тем же сорбетом из лайма в качестве начинки. Прелестно, свежо.

Равиоли из ананаса (450 руб.)
Равиоли из ананаса (450 руб.)

Подача блюд быстрая, официанты милые, искренние. Меню бумажного нет, на столе стоит табличка с qr кодом. Официантка честно призналась, что не успевают печатать, так как все очень быстро меняется.

Вернусь сюда за фирменным блюдом ресторана – рис с разными добавками, приготовленный в железном котелке. Интересно.

Вообще впечатление с одной стороны очень непафосного места, с другой - очень продуманного, с огромным вниманием к мелочам и в интерьере, и в сервировке, и в еде.

Сервировка стола
Сервировка стола

PS. После ресторана рекомендую совершить променад по парку, оставшемуся от усадьбы Трубецких – прямо через дорогу. Там совсем не ощущается, что ты в городе, а посему оставьте полчасика на прогулку.

Еда
6,93 млн интересуются