Найти в Дзене
Модные рестораны: как сэкономить на посещении
Если вы хотите быть в курсе всех актуальных мест города, но не готовы тратить много, эта статья для вас. Чтобы составить предоставление о заведении и со знанием дела поддержать о нем разговор в компании, не обязательно выкладывать кругленькую сумму. Вариант посетить ресторан за чей-то счет тут рассматриваться не будет, кроме пожалуй одного, вполне комфортного. Если в вашей компании выделяются средства на представительские увеселения с партнерами, и вы можете повлиять на выбор места для обеда-ужина, то всегда можно пролоббировать интересующее вас заведение и сходить за счет фирмы...
2 года назад
Ресторан «Павильон. Пруд. Патрики»
Большой Патриарший переулок, 5. Рекомендовано Micheline Название ресторана связано с историей здания, в котором оно находится. Белоснежный павильон построили в 1980-х годах на месте старого деревянного здания лодочной станции. Помещение использовали как раздевалку при катке, как «грелку» для водителей трамваев, как выставочное пространство, но с конца 1990-х здесь заработали рестораны, сменяя друг друга. Никто не уживался надолго, место как будто выталкивало обитателей. И вот за дело взялась команда Александра Раппопорта, провели капремонт, отреставрировали фасад, оборудовали понтон на пруду...
340 читали · 2 года назад
«Сыроварня» Аркадия Новикова – удачный ответ санкциям
Открытие первого ресторана на Бадаевском заводе в 2014 году стало событием для ресторанной Москвы. Впервые меню было построено на продукции собственной сыроварни. Как раз только что ввели эмбарго на европейский сыры и пока одни пребывали в отчаянии, другие засучили рукава и начали пробовать готовить сыры сами. Цех находился за стенкой ресторана, и гости могли через стекло наблюдать за завораживающим процессом производства сыра, что было и подтверждением названия (не просто красивое слово), и признаком...
695 читали · 2 года назад
ПРОГУЛКА НА ЯХТЕ С РЕСТОРАНОМ «ERWIN.РЕКА»
Причал набережная Тараса Шивченко, гостиница Украина Прогулка на панорамной яхте «Феличита» по Москва-реке и обед на борту в филиале ресторана «Erwin. Река» - удовольствие из разряда «два в одном». Гастро-круиз в любое время года возможен только на речных яхтах ледового класса. Представьте, на улице минус 20, река скована льдом, но это не мешает вам плыть по реке, любоваться открыточными видами из окна и наслаждаться меню одного из лучших рыбных ресторанов Москвы. Стоит недешево, на момент написания статьи входной билет для взрослого стоил 1700 руб...
768 читали · 2 года назад
«ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА» – ОСТРОУМНЫЙ РЕСТОРАН НА ПАТРИКАХ
Малая Бронная, 10 стр.1 Рестораны на Патриках обычно про пафос или как минимум про серьезное отношение к себе. Ресторан «Хорошая девочка» открылся год назад как будто с целью немного посмеяться над местом и его ореолом. «Год жизни на Патриках научил меня, где нужно открывать рот, а где закрывать» - с такого заявления начинается меню ресторана. Лучше и не скажешь. Меню стилизовано под ученическую тетрадь с забавными комментариями этой самой хорошей девочки на полях. Про жизнь, про еду, про мужчин конечно...
2975 читали · 2 года назад
Ресторан Sage - долгожданный проект Duo Band в Москве
Московские ресторанные проекты редко бывают успешны в Питере, как впрочем и и наоборот. Не приживаются и все. Но вот с рестораном Sage от питерской команды DUO случилось приятное исключение из правил. Возможно потому, что создатели – умные люди, реально смотрящие на мир и заточенные на результат. Поэтому не смотря на колоссальный успех и активное развитие в культурной столице, в Москву пришли относительно недавно и взяли в партнеры местного ресторатора, видимо, чтобы учесть местные реалии. Итак, концепция от Дмитрия Блинова (DUO band), а местная экспертиза - от Владимира Перельмана...
307 читали · 2 года назад
ЗАВТРАК НА КРЫШЕ ЦУМа
Ресторан BURO TSUM, 5 этаж. Рекомендовано Michelin 2022 «Панорамный ресторан, для тех, кто хочет быть в центре», - так говорят о своем проекте авторы. С веранды на крыше открывается завораживающий вид на Большой театр и Кузнецкий мост. Отличное место для встреч. Кому-то просто удобно подняться после шоппинга, для кого-то отличный способ подчеркнуть статус, для многих - способ порадовать себя возможностью оказаться в красивом, энергетически заряженном месте и качественно поесть. Веранда утопает в цветах (в зоне досягаемости гостя – живые растения, все, что нельзя потрогать – искусственное)...
180 читали · 2 года назад
Neo-bistro Hands
Люблю, когда название ресторана со смыслом и задумка легко считывается и подкрепляется не только вывеской, но и всем твоим опытом посещения. «Будущее в наших руках» - так объясняют концепцию авторы. Тема экологичности, ответственного потребления откликается сегодня многим. Считывается ли? В этом проекте для меня – однозначно да. Помещение небольшое, ощущение, что вязли ровно столько метров, сколько были готовы освоить и заполнить гостями (чего зря тратить электричество). Заходя попадаешь в очень светлое и спокойное пространство, даже в серую слякотную погоду...
2 года назад
Lucky Izakaya Bar
Восхищаюсь рестораторам, которым удается убедить посетителей забивать ресторан, жертвуя комфортом и личным пространством. Я насчитала в ресторане всего 6 столов, за которыми можно сидеть комфортно. Остальные места либо за плотно размещенным крошечными столиками, либо за длинной стойкой вдоль кухни и бара. Да, повара и бармены веселые и общительные ребята, за ними можно понаблюдать с интересом 5-10 минут, но потом начинается дискомфорт от криков и звуков кухни, плюс нервоз от того, что за спиной на расстоянии 40 см...
2 года назад
Бистро SHE на Большой Никитской
Год назад нельзя было забронировать столик даже за неделю на 18.00. Сейчас такого ажиотажа нет, но в 17.30 ресторан на 70% полон. В нынешней ситуации это успех. Не была год. Что изменилось, кроме возможности занять столик без брони днем? 1. Цены. В прошлый раз было искреннее восхищение, как можно получить такую интересную и главное вкусную еду за такие небольшие деньги? В этот раз цены подняли, как и везде. Примерно на 20-25%. Стоят ли блюда своих денег? Что-то да, что-то увы, нет. 2. Бесплатная вода...
2 года назад
Hibiki, ресторан современной японской кухни
Ресторан небольшой, окна выходят на парк, летом вид открывается только с летней веранды. Место тихое, приятное. В выходные всегда есть свободная парковка. Создатели определяют концепцию ресторана как «современная японская кухня» - микс Азии и Европы. Шеф- японец, кухня - затейливая. Никаких роллов, только суши-сашими-темаки, космополитические нотки в меню добавляют разделы с тартарами, севиче, мисо суп соседствует с ухой и буйабезом, креветки эби темпура с карпаччо из гребешка, матча легко уживается с паннакоттой в разделе десерты...
2 года назад