#летнееменю #оттоленги Очень простое и изящное блюдо с ароматом восточных специй, приготовленое по рецепту из книги Оттоленги Simple. Мне пришлось заменить мангольд на шпинат, так как его легче купить :) Ещё автор рецепта предлагает подавать нут с рисом, что я и сделала. Очень вкусно!
Ингредиенты: моркови, оливкового масла, большая луковица, семян тмина, чайной ложки молотой зиры, листьев шпината (или мангольда как в оригинальном рецепте), консервированного нута, питьевой воды, лимона, греческого йогурта, кинзы, По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Готовим все необходимое. Ставим духовку разогреваться до 200 °С. Нут открываем, сливаем жидкость, нут промываем.
Морковь моем, чистим, нарезаем кусочками по 2 см. Смешиваем морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложкой соли и хорошо перчим.
Выкладываем морковь в форму, застеленную пергаментом, запекаем 20 минут. Морковь должна остаться чуточку твердой.
Луковицу мелко нарезаем. В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем лук, тмин и зиру. Жарим 10 минут, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем на сковородку листья шпината (если листья крупные, предварительно их нарезаем), почти готовую морковь, нут, 75 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, перчим и перемешиваем. Тушим 5 минут, помешивая.
Снимаем с огня, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Подаём с ложкой йогурта, посыпаем нарезанной кинзой, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!