Одно из традиционных блюд узбекской кухни Ханум. Это не сложное блюдо приготовленное на пару, которым любая хозяйка быстро и недорого накормит всю семью.
Пошаговый рецепт:
Приготовим тесто.
В миску отправляем 1 яйцо, соль 1/2 ч. л. и неполный стакан воды 180 мл. перемешиваем, чтобы соль растворилась. Добавляем просеянную муку 450 г.
Замешиваем тугое тесто. Убираем в полиэтиленовый мешок на 20 - 30 минут, что бы тесто отдохнуло, стало мягкое.
За это время приготовим начинку:
Берем картофель 2 - 3 клубня это 400 г, нарезаем кубиком. Лук 2 головки 200 г так же нарезаем кубиком.
Что бы сэкономить время картофель можно натереть на терке, а лук измельчить на блендере.
Соединяем картофель с луком, добавляем 300 г фарша.
Можно взять мякоть любого мяса, нарезать мелким кубиком.
Добавляем 1ч.л соли, 1\2 ч. л. черного перца и свои любимые специи. Перемешиваем.
Чтобы равномерно распределились соль, перец и все вкусы и соединились.
Тесто за это время отдохнуло стало эластичное.
Раскатываем тонкий пласт примерно 1 - 2 мм, распределяем по нему 1/2 начинки, скручиваем в рулет.
Если фарш не достаточно жирный, можно добавить 30 - 50 г сливочного масла. Краешки теста скрепляем, смазав для лучшей клейкости водой.
Кладем на решетку мантоварки, предварительно смазав маслом, сливочным или растительным.
Готовим на среднем огне 40 - 45 минут. Ханум ещё горячий смазываем обильно сливочным маслом. Подаём с различными соусами.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- тесто:
- мука - 450 г,
- вода -180 г,
- яйцо -1шт,
- соль -1ч.л.
- начинка:
- картофель - 400 г,
- лук - 200 г,
- фарш - 300 г,
- соль -1ч.л,
- перец черн.- 1/2 ч. л.
- масло слив - 50 г.
- Время приготовления 40 - 45 минут.
Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео - рецепт👇
Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de