#летнееменю Пельмени можно не только варить, но и запекать, тушить, жарить. Сегодня я приготовила пельмени по рецепту автора нашего сайта @sergeevaasn Анастасия Макян - тушёные в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты: пельмени, сливочного масла, сметаны, зиры, смеси перцев, твёрдого сыра, воды, соль, зелень
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Количество пельменей - чтобы легли в сковороду в один ряд.
Пельмени выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить на среднем огне до румяной корочки, не до готовности.
Сметану развести в воде, добавить соль и залить пельмени. Растереть в ладошках зиру над сковородой. Тушить под крышкой 3 - 4 минуты.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать пельмени.
Зелень измельчить, посыпать на сыр.
Накрыть крышкой на 2 - 3 минуты.
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗