Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пельмени в белом соусе

#летнееменю Пельмени можно не только варить, но и запекать, тушить, жарить. Сегодня я приготовила пельмени по рецепту автора нашего сайта @sergeevaasn Анастасия Макян - тушёные в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты: пельмени, сливочного масла, сметаны, зиры, смеси перцев, твёрдого сыра, воды, соль, зелень

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Количество пельменей - чтобы легли в сковороду в один ряд.

Пельмени выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить на среднем огне до румяной корочки, не до готовности.

Сметану развести в воде, добавить соль и залить пельмени. Растереть в ладошках зиру над сковородой. Тушить под крышкой 3 - 4 минуты.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать пельмени.

Зелень измельчить, посыпать на сыр.

Накрыть крышкой на 2 - 3 минуты.

Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗