Ингредиенты:
Творог (у меня 9%) - 300г
Рисовая мука - 60 г (3 ст.л. с горкой)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсластитель - по вкусу
Время приготовления ~ 40 мин.
Количество порций - 2-3
КБЖУ на 100г: 169 /14,5 / 7,7/ 14,4
КБЖУ на 1 сырник: 101,5 /8,7/ 4,6/ 8,6
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в миску, тщательно перемешать. Для данного рецепта идеально подходит творог именно в брикете. Хорошо перетираем ингредиенты вилкой до кремообразного состояния.
2. Из однородного теста слепить сырники, присыпая руки и сырник рисовой мукой. Я сначала катаю шарик, потом формирую сырник с помощью широкого ножа, можно просто руками руками. Из моего количества ингредиентов получилось 6 сырников примерно по 60 г.
3. Сырники обжарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Я обжариваю без масла на блиннице с толстым дном, чтобы сырники жарились, а не горели.
4. Готовые сырники выложить на тарелку, украсить любимыми фруктами или ягодами, добавить сметану, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Выбирайте то, что Вам нравится и наслаждайтесь вкусным и легким десертом!
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять 🧡
Буду благодарна обратной связи
Maryam