Была в гостях у сына со снохой, мы делали вкусную тортилью, сейчас поделюсь рецептом.
Для тортильи нам понадобится:
тортилья (готовая) ее продают в магазинах в хлебном отделе
или лаваш. Лаваш нужно будет вырезать.
помидоры - 2 штуки средние;
100 грамм любого твердого сыра;
ветчина - 100 грамм.
Способ приготовления:
Берём готовую тортилью или лаваш. Если берете лаваш, его нужно вырезать кружочком под размер своей сковородки. У меня сковородка маленькая, поэтому я буду вырезать лаваш маленьким диаметром.
100 грамм сыра потереть на мелкой тёрке.
Помидоры, ветчину порезать на небольшие кусочки.
На сухую сковороду кладём тортилью, далее наполовину тортильи выкладываем первым слоем сыр.
Потом нарезанные помидоры и ветчину.
А сверху снова сыр. Пока мы это все выкладываем, наша тортилья обжаривается с обратной стороны.
Потом мы сворачиваем её пополам и прижимаем. Сыр за это время расплавится. Тортилью, переворачиваем на другую сторону на 1 - 2 минуты и достаём со сковороды. Все!!!!Наша тортилья готова!!!
Можно сделать из этого количества помидор и ветчины 4 - 5 штук таких тортилий.
Приятного аппетита!
Съедать тортилью желательно сразу. Потому что когда она полежит, она станет мягкая от сока помидор.
Пишите в комментариях как вам тортилья? Мне будет приятно 😉