Найти тему
Елена Горянина

Была в гостях у сына со снохой. Готовили вкусную тортилью. Сейчас поделюсь рецептом

Была в гостях у сына со снохой, мы делали вкусную тортилью, сейчас поделюсь рецептом.

Для тортильи нам понадобится:

тортилья (готовая) ее продают в магазинах в хлебном отделе
или лаваш. Лаваш нужно будет вырезать.
помидоры - 2 штуки средние;
100 грамм любого твердого сыра;
ветчина - 100 грамм.

Способ приготовления:

Берём готовую тортилью или лаваш. Если берете лаваш, его нужно вырезать кружочком под размер своей сковородки. У меня сковородка маленькая, поэтому я буду вырезать лаваш маленьким диаметром.

100 грамм сыра потереть на мелкой тёрке.

Помидоры, ветчину порезать на небольшие кусочки.

-2

На сухую сковороду кладём тортилью, далее наполовину тортильи выкладываем первым слоем сыр.

-3

Потом нарезанные помидоры и ветчину.

-4

А сверху снова сыр. Пока мы это все выкладываем, наша тортилья обжаривается с обратной стороны.

-5

Потом мы сворачиваем её пополам и прижимаем. Сыр за это время расплавится. Тортилью, переворачиваем на другую сторону на 1 - 2 минуты и достаём со сковороды. Все!!!!Наша тортилья готова!!!

Можно сделать из этого количества помидор и ветчины 4 - 5 штук таких тортилий.

Приятного аппетита!

-6

Съедать тортилью желательно сразу. Потому что когда она полежит, она станет мягкая от сока помидор.

Пишите в комментариях как вам тортилья? Мне будет приятно 😉