Найти тему

Нежная и бархатная окрошка "НЕ ОКРОШКА"

У каждой семьи свой рецепт домашней окрошки, но все мы стремимся его усовершенствовать, сделать как можно вкуснее. Вот и я в этих рядах.

Стандартная нарезка кубиком мне никогда не нравилась. Вкусы овощей, зелени и мяса никак не "женились" в квасе. В одной из кафешек мне удалось попробовать этот холодный суп, приготовленный по-особому. Оказалось, что в нем нет никаких особых секретов. Все дело в способе измельчения продуктов, что дает блюду бархатистый, нежный и насыщенный овощами и зеленью вкус. И так, обо всем по-порядку. А вы пока подпишитесь на наш канал.

Вот стандартный набор продуктов для классической окрошки.

-2

1. Большой пучок лука и укропа.

2. Огурцы.

3. Редис.

4. Картофель.

5. Яйца.

6. Колбаса (или любые мясные продукты)

Первый секрет. Режем очень мелко зеленый лук и укроп. Зелени должно быть много. Очень хорошо солим (не бойтесь, с солью вы не переборщите). Мнем зелень толкушкой для пюре до образования большего количества сока.

-3

Мясные продукты (у меня вареная колбаса) режем ОЧЕНЬ ТОНКОЙ соломкой.

-4

Второй секрет. Добавляем немного сладкой горчицы.

-5

Третий секрет - самый главный. Овощи и яйца натираем на крупной терке. Можно еще слегка присолить овощи. Картофель, измельченный таким способом, даст окрошке бархатистую консистенцию. Это нам и нужно.

-6

Вот и все! Аккуратно перемешаем продукты и добавим квас, айран, минеральную воду или кефир. Ну и конечно же сметану! Сразу скажу, этот рецепт не претендует на классику, это один из сотен вариантов окрошки, который понравился именно мне. Надеюсь, что он придется по-душе и вам! Приятного аппетита!

-7

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайк и пишите свои комментарии. Для нас это очень важно.

А тут вы сможете прочитать, как приготовить очень летние кабачковые оладушки с дымком.

Еда
6,93 млн интересуются