У каждой семьи свой рецепт домашней окрошки, но все мы стремимся его усовершенствовать, сделать как можно вкуснее. Вот и я в этих рядах.
Стандартная нарезка кубиком мне никогда не нравилась. Вкусы овощей, зелени и мяса никак не "женились" в квасе. В одной из кафешек мне удалось попробовать этот холодный суп, приготовленный по-особому. Оказалось, что в нем нет никаких особых секретов. Все дело в способе измельчения продуктов, что дает блюду бархатистый, нежный и насыщенный овощами и зеленью вкус. И так, обо всем по-порядку. А вы пока подпишитесь на наш канал.
Вот стандартный набор продуктов для классической окрошки.
1. Большой пучок лука и укропа.
2. Огурцы.
3. Редис.
4. Картофель.
5. Яйца.
6. Колбаса (или любые мясные продукты)
Первый секрет. Режем очень мелко зеленый лук и укроп. Зелени должно быть много. Очень хорошо солим (не бойтесь, с солью вы не переборщите). Мнем зелень толкушкой для пюре до образования большего количества сока.
Мясные продукты (у меня вареная колбаса) режем ОЧЕНЬ ТОНКОЙ соломкой.
Второй секрет. Добавляем немного сладкой горчицы.
Третий секрет - самый главный. Овощи и яйца натираем на крупной терке. Можно еще слегка присолить овощи. Картофель, измельченный таким способом, даст окрошке бархатистую консистенцию. Это нам и нужно.
Вот и все! Аккуратно перемешаем продукты и добавим квас, айран, минеральную воду или кефир. Ну и конечно же сметану! Сразу скажу, этот рецепт не претендует на классику, это один из сотен вариантов окрошки, который понравился именно мне. Надеюсь, что он придется по-душе и вам! Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал, ставьте лайк и пишите свои комментарии. Для нас это очень важно.
А тут вы сможете прочитать, как приготовить очень летние кабачковые оладушки с дымком.