Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бефстроганов из куриной грудки

Очень мягкое, ароматное, вкусное и чуть остренькое мясо. #летнееменю

Ингредиенты: куриного филе, сливок 20% или сметаны 20%, горчицы, кетчупа (или 1 ст. л. томатной пасты), крупная луковица, Соль, Чёрный молотый перец, Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Филе моем, немного солим и нарезаем соломкой, толщиной примерно 1 см.

Выкладываем нарезанное мясо в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем, помешивая, минут 7.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к мясу и обжариваем ещё 5 минут.

Наливаем сливки или сметану. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Дальше перчим и добавляем 3 столовые ложки любого кетчупа и немного горчицы. Перемешиваем.

Закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Мясо мягкое и ароматное готово. Очень вкусно с салатом.