Очень мягкое, ароматное, вкусное и чуть остренькое мясо. #летнееменю
Ингредиенты: куриного филе, сливок 20% или сметаны 20%, горчицы, кетчупа (или 1 ст. л. томатной пасты), крупная луковица, Соль, Чёрный молотый перец, Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Филе моем, немного солим и нарезаем соломкой, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем нарезанное мясо в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем, помешивая, минут 7.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к мясу и обжариваем ещё 5 минут.
Наливаем сливки или сметану. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Дальше перчим и добавляем 3 столовые ложки любого кетчупа и немного горчицы. Перемешиваем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Мясо мягкое и ароматное готово. Очень вкусно с салатом.