Шопский салат относится к болгарской национальной кухне. Его там оченьчасто готовят. Все его составляющие это свежие овощи в которые .добавляют брынзу и все это заправляют оливковым маслом. Часто его подают в виде закуски к ракии.
Состав:
• помидоры красные – четыреста грамм;
• брынза - 125 грамм;
• перец зеленый сладкий — один;
• огурцы — двести грамм:
• перец можно один сладкий красный;
• лук репчатый — один;
• оливковое масло — 30 грамм;
• лимонный гон — 20 миллилитров;
• соль морская — пол чайной ложки;
• маслины без косточки — 50 грамм;
• петрушка — 20 грамм.
Приготовление: Нарежьте помидоры маленькими кусочками.
Огурцы порежьте ломтиками.
Очистите перцы от семян, после чего разрежьте их вдоль, а далее поперек полосками.
Лук измельчите. Лучше выбрать сладкий сорт лука. Перемешайте все подготовленные овощи, после чего заправьте их оливковым маслом которое можно смешать с лимонным соком, и далее посолите.
Добавьте маслины и измельченную петрушку, потом разложите по тарелкам и посыпьте измельченной брынзой. Приятного аппетита!