Найти в Дзене
Кулинар

Шопский салат

Шопский салат
Шопский салат

Шопский салат относится к болгарской национальной кухне. Его там оченьчасто готовят. Все его составляющие это свежие овощи в которые .добавляют брынзу и все это заправляют оливковым маслом. Часто его подают в виде закуски к ракии.

Состав:

• помидоры красные – четыреста грамм;

• брынза - 125 грамм;

• перец зеленый сладкий — один;

• огурцы — двести грамм:

• перец можно один сладкий красный;

• лук репчатый — один;

• оливковое масло — 30 грамм;

• лимонный гон — 20 миллилитров;

• соль морская — пол чайной ложки;

• маслины без косточки — 50 грамм;

• петрушка — 20 грамм.

Приготовление: Нарежьте помидоры маленькими кусочками.

Огурцы порежьте ломтиками.

Очистите перцы от семян, после чего разрежьте их вдоль, а далее поперек полосками.

Лук измельчите. Лучше выбрать сладкий сорт лука. Перемешайте все подготовленные овощи, после чего заправьте их оливковым маслом которое можно смешать с лимонным соком, и далее посолите.

Добавьте маслины и измельченную петрушку, потом разложите по тарелкам и посыпьте измельченной брынзой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются