Клубнику беру замороженную. Можно другие ягоды. Маленький нюанс подготовки ягод перед добавкой к каше.
Ингредиенты: геркулеса 15 мин, молока, воды, сахара, соли, сливочного масла, замороженных ягод, сахара для ягод
Способ приготовления:
Дать закипеть воде с молоком, добавить геркулес, сахар, соль и варить на маленьком огне 15-20 минут, добавить масло, перемешать и дать настояться каше.
Пока каша варится, достать ягоды, выложить на тарелку, посыпать сахаром и постепенно разморозить в микроволновке. Довести до состояния мягкости, плюс появится сок смешанный с сахаром.
Выделившийся сок вылить в кашу и размешать до появления мраморных узоров 2-3 движения ложкой. Выложить кашу в тарелки или мисочки. В центр выложить ягоды в каждую порцию, полить оставшимся соком. Приятного аппетита!