Найти тему

Готовлю нежный шашлык из свинины

Мы с семьёй скоро едем на дачу отдыхать, и я решил приготовить шашлык.

Я поставил мясо мариноваться заранее, что бы оно хорошо пропиталось.

Все ингридиенты в конце статьи

Итак, сам рецепт:

1. Нарезаю мясо средними прямоугольниками.

2. Нарезаю лук кольцами.

-2

3. Кладу мясо в кастрюлю, мну лук и тоже кладу в кастрюлю.

4. Всё перемешиваю добавляя соль, чёрный и красный молотые перцы.

-3

5. Выжимаю в кастрюлю лимон, после чего его нарезаю и кладу туда же.

6. Мелко нарезаю помидоры и кладу в кастрюлю.

7. Снова всё это перемешать сжимая мясо.

8. В идеале мясо должно мариноваться сутки, поэтому находим тарелку, которая будет свободно входить в кастрюлю и придавливаем мясо тарелкой поставив на неё пятилитровку с водой.

9. Спустя сутки мясо хорошо промариновалось, и можно уже жарить.

Нанизываем мясо на шампура, что бы оно не свисало.

-4

10. Кладём шампура на мангал и жарим от 20 минут. Крутим шампура каждые 5 минут.

Готово. Получился вкусный и нежный шашлык

-5

Ингридиенты:

1. Свинина - 3 килограмма.

2. Лук - 2 большие головы.

3. Лимон - 1 штука.

4. Помидоры - 2 большие штуки.

5. Соль - 1 чайная ложка.

6. Перец чёрный - 1 чайная ложка.

7.перец красный - пол чайной ложки

Подпишись, что бы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются