Мы с семьёй скоро едем на дачу отдыхать, и я решил приготовить шашлык.
Я поставил мясо мариноваться заранее, что бы оно хорошо пропиталось.
Все ингридиенты в конце статьи
Итак, сам рецепт:
1. Нарезаю мясо средними прямоугольниками.
2. Нарезаю лук кольцами.
3. Кладу мясо в кастрюлю, мну лук и тоже кладу в кастрюлю.
4. Всё перемешиваю добавляя соль, чёрный и красный молотые перцы.
5. Выжимаю в кастрюлю лимон, после чего его нарезаю и кладу туда же.
6. Мелко нарезаю помидоры и кладу в кастрюлю.
7. Снова всё это перемешать сжимая мясо.
8. В идеале мясо должно мариноваться сутки, поэтому находим тарелку, которая будет свободно входить в кастрюлю и придавливаем мясо тарелкой поставив на неё пятилитровку с водой.
9. Спустя сутки мясо хорошо промариновалось, и можно уже жарить.
Нанизываем мясо на шампура, что бы оно не свисало.
10. Кладём шампура на мангал и жарим от 20 минут. Крутим шампура каждые 5 минут.
Готово. Получился вкусный и нежный шашлык
Ингридиенты:
1. Свинина - 3 килограмма.
2. Лук - 2 большие головы.
3. Лимон - 1 штука.
4. Помидоры - 2 большие штуки.
5. Соль - 1 чайная ложка.
6. Перец чёрный - 1 чайная ложка.
7.перец красный - пол чайной ложки
Подпишись, что бы не пропустить новые рецепты.