Давно собиралась попробовать такое блюдо с кабачками, но все не могла подобрать «правильную» начинку для них. И вот, нашла классный рецепт и с удовольствием делюсь им с вами!
Готовить легко, да и сами кабачки получаются лёгкими, то что нужно в жаркий летний день. Но блюдо понравится только тем кто любит кабачки и грибы. Если эти два продукты вам не по душе, тогда рецепт не для вас.
А вот и полезный совет от меня: чтобы кабачки смотрелись наиболее интересно, я делаю вот такие «царапки» полосочки при помощи вилки. И когда мы поделим кабачки на кусочки они будут смотреться красиво.
Режем кабачки кружочками толщиной примерно 2-3 см.
При помощи ложки удаляем серединку, сделать это очень легко.
Перекладываем в форму для запекания, каждый кабачок смазываем растительным маслом, солим, перчим и ставим в разогретую до 180°С духовку запекаться минут на 15-20.
Вообще, во всех подобных рецептах начинка раскладывается в сырые кабачки и запекается. Но я всё же решила кабачки запечь отдельно и не зря!
Тем временем приготовим начинку. Лук и шампиньоны измельчить и обжарить на сливочном масле.
Добавить в сковороду одну столовую ложку муки, влить 200 мл молока (или сливок), посолить и готовить до загустения.
Начинка готова.
Вынимаем кабачки из духовки, раскладываем в них начинку, сверху по желанию можно положить немного сыра.
Снова убираем в духовку ещё минут на 15 запекаться.
Такие кабачки можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо или дополнение к какому-нибудь гарниру.
Сам кабачок получается мягкий, сочный за счёт соуса. Всё очень хорошо пропекается.
- Кабачки - 2 средних
- Грибы - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Сливочное масло