Найти тему
Не кухарка

Превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску: нашла идеальную начинку без мяса (просто готовить и вкусно получается)

Давно собиралась попробовать такое блюдо с кабачками, но все не могла подобрать «правильную» начинку для них. И вот, нашла классный рецепт и с удовольствием делюсь им с вами!

Готовить легко, да и сами кабачки получаются лёгкими, то что нужно в жаркий летний день. Но блюдо понравится только тем кто любит кабачки и грибы. Если эти два продукты вам не по душе, тогда рецепт не для вас.

А вот и полезный совет от меня: чтобы кабачки смотрелись наиболее интересно, я делаю вот такие «царапки» полосочки при помощи вилки. И когда мы поделим кабачки на кусочки они будут смотреться красиво.

Режем кабачки кружочками толщиной примерно 2-3 см.

-2

При помощи ложки удаляем серединку, сделать это очень легко.

Перекладываем в форму для запекания, каждый кабачок смазываем растительным маслом, солим, перчим и ставим в разогретую до 180°С духовку запекаться минут на 15-20.

Вообще, во всех подобных рецептах начинка раскладывается в сырые кабачки и запекается. Но я всё же решила кабачки запечь отдельно и не зря!

-3

Тем временем приготовим начинку. Лук и шампиньоны измельчить и обжарить на сливочном масле.

-4

Добавить в сковороду одну столовую ложку муки, влить 200 мл молока (или сливок), посолить и готовить до загустения.

Начинка готова.

-5

Вынимаем кабачки из духовки, раскладываем в них начинку, сверху по желанию можно положить немного сыра.

Снова убираем в духовку ещё минут на 15 запекаться.

-6

Такие кабачки можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо или дополнение к какому-нибудь гарниру.

Сам кабачок получается мягкий, сочный за счёт соуса. Всё очень хорошо пропекается.

-7
  • Кабачки - 2 средних
  • Грибы - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
-8