Это просто потрясающее блюдо! Мне нравится, что тефтельки маленькие, на один уксус. Они хороши как в качестве горячего блюда, так и закуски. Привлекает этот рецепт еще и тем, что готовится всего лишь за 25 минут. Но самое главное в этом блюде - его вкус, сладко-кислый с пикантной ноткой.
Ингредиенты для «Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле»:
Котлеты
- Фарш мясной (говядина + свинина) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок (сушеный или 1 ст.л. обычного измельченного чеснока) — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (рисовый, яблочный или белый винный) — 1 ст. л.
Соус
- Масло растительное (в идеале кунжутное) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Вода (+ 2 ст.л.) — 2/3 стак.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Перец белый (или 1/2-1 ч.л. перца чили) — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Рецепт «Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле»:
Мелко нарезать лук.
Смешать фарш, нарезанный лук, панировочные сухари, яйца, чеснок, имбирь, черный перец. Влить 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. уксуса. Тщательно вымесить фарш.
С помощью маленькой ложки скатать шарики. Выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до готовности.
Пока наши тефтельки в духовке, сделать соус. Смешать соевый соус, растительное масло, воду, сахар, томатную пасту, белый перец, имбирь и измельченный чеснок.
Поставить соус на огонь. 1 ч. л. крахмала развести в 2 ст. л. воды и ввести тонкой струйкой в соус. Держать на огне до загустения, это займет около 6-8 минут.
Готовые тефтели переложить на большую сковородку. Залить соусом, тщательно перемешать и подержать на огне в течение 1-2 минут.
Готовые тефтели посыпать кунжутом.