Старинное блюдо. Оно вкусное, сытное и ароматное, с большим количеством витаминов. Бигос считается польским кулинарным наследием. Классический рецепт предполагает использование кислой квашеной капусты. Часто ее смешивают со свежей белокочанной. Мясная составляющая остается на усмотрение кулинара. В ход идут говядина или свинина, бекон, копченые колбаски (лучше домашние), дичь и пр. #бигос #бигус #моёменю #обед #меню #второе #ужин #вкусно #тушим #рецептысквашенойкапустой #меню
Ингредиенты: фарша мясного (свинина + говядина), луковица, квашеной кислой капустой, картофелин, Соль , лавровых листа, томатного соуса, растительного масла, приправы Смесь перцев, приправы Для фарша, Зелень свежая
Способ приготовления:
В жаровне обжариваем фарш, добавляем к нему растительное масло, порезанный лук и морковь. Обжариваем до выкипания всей жидкости, солим по вкусу (я соль не добавляла, т к капуста солёная). Добавляем лавровый лист, приправы, и промытую и отжатую капусту. Доливаем воды, чтобы она покрывала капусту, и оставляем тушиться на умеренном огне не менее 1,5 часов. Я тушила около 2-х.
Примерно через 1 час добавляем крупно порезанный картофель и томатный соус (пасту, кетчуп или любую томатную закуску из погреба), также добавляем водички, если необходимо.
Вся жидкость к концу приготовления должна выпариться, картофель должен быть абсолютно готовым и капуста мягкой.
В конце приготовления посыпаем порезанной зеленью и выключаем. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.