Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

😋 Традиционный итальянский хлеб

#хлеб #традиционныйхлеб #итальянскийхлеб #закваска #дрожжи #праздник #выпечка #ужин #кухня #приправы #еда #рецепты #вкусно #pão #pãotradicional #pãoitaliano # fermentação #fermento #feriado #assar #jantar #cozinha #temperos #comida #receitas #delicioso #bread #traditionalbread #italianbread #fermentation #yeast #holiday #baking #dinner #kitchen #seasonings #food #recipes #delicious

Ингредиенты: Закваска:, - мука пшеничная, - вода, - дрожжи прессованные или 1 гр. сухие, Тесто:, - закваска, - мука пшеничная, - дрожжи прессованные или 2 гр. сухие, - вода, - соль

Способ приготовления:

Для приготовления этого хлеба нам понадобится закваска. Её нужно приготовить заранее с вечера. Соединяем воду, дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку и всё хорошо перемешиваем. Я переношу массу в стеклянную посуду, но можно закваску оставить и в посуде в которой замешиваем закваску. Закрываем закваску и оставляем на столе на 2 часа, затем убираем на ночь в холодильник.

Утром наша закваска выглядит вот так. Закваска хорошо поднялась. Соединяем воду, дрожжи и перемешиваем. Добавляем закваску, хорошо перемешиваем.

Дальше я буду замешивать тесто в тестомесе, но можно замешивать и в ручную. Добавляем муку, соль и всё хорошо перемешиваем. Месим тесто, в тестомесе достаточно 5 минут, если вручную 7 до 10 минут.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой поверхность, слегка обминаем, формируем шарик и укладываем в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем и отправляем в тёплое место на 30 - 60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Когда тесто хорошо поднялось, аккуратно выкладываем его на присыпанный мукой поверхность. Месить тесто не нужно. Руки присыпаем мукой и слегка обминаем тесто, выпускаем воздух.

Затем начинаем заворачивать тесто как бы в рулет. Каждый загиб применяю пальцами, фиксирую, в конце запечатываю. Прокатываю заготовку, концы делаю острые.

Противень смазываю растительным маслом. На досочку застеленную полотенцем перекатываю нашу заготовку и затем перекладываю на противень. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30-60 минут. В это же время нужно включить духовку на 250 градусов и поставить в неё посуду с горячей водой.

Когда тесто хорошо поднялось, нужно сделать на нём 2 надреза. И отправляем противень в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

Когда хлеб испекся переношу его на решетку и даю полностью остыть. 😋 Приятного всем аппетита. Больше рецептов можно посмотреть на страничке в You Tube (Recepti ot Ally) по ссылке: Заходите я всем очень рада 😘. Под каждым видео есть количество ингредиентов и описание процесса приготовления.