Всем 🌧🌧🌧приветик! Сегодня у меня не сложилось забежать в магазин. Поэтому, готовила из того, что было дома в наличии 😊 А обнаружились яйца, лук , остатки сыра пармезан.. и бутылчка Кьянти. 🍷🍳🥚 И, так собственно, мега классный рецепт! Обязательно приготовьте! Ароматно и очень вкусно! #яичница #яйца #ужин #полдник #бранч #лук #базилик #петрушка #сыр #пармезан #вино #красноевино #сухоевино #итальянскаякухня #летнееменю
Ингредиенты: яиц, средние луковицы, красного сухого вина, ст.л бальзамического уксуса, ст.л красного винного уксуса, ст.л оливкового масла, ч.л сахара, фиолетового базилика, петрушки, по вкусу соль, перец, Для подачи: пармезан, подсушенный белый хлеб
Способ приготовления:
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Я взяла 2 красные луковицы и 2 белые.
Мелко режем петрушку и базилик. Если нет свежего базилика, можно использовать сухой.
Измельчаем пармезан на мелкой тëрке.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и добавляем лук.
Обжариваем лук на среднем огне 5-7 мин.
Добавляем сахар, базилик и обжариваем ещё 3-5 мин.
Вливаем 50-70 мл воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25 мин.
Добавляем бальзамический и винный уксус. Увеличиваем огонь и выпариваем уксус.
Вливаем красное вино и выпариваем, примерно 5-7 мин. Объём вина должен уменьшиться вдвое.
Добавляем соль, перец и если нужно сахар.
Делаем небольшие углубления в луковом соусе и добавляем яйца.
Жарим на небольшом огне 5-7 мин, до желаемой готовности яиц. *Я жарила 5 мин, желток будет жидким.
За минуту до готовности посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сыром.
Подаёт на стол сразу же! С хлебушком и бокалом красного вина!