Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Итальянская яичница в соусе из красного вина

Всем 🌧🌧🌧приветик! Сегодня у меня не сложилось забежать в магазин. Поэтому, готовила из того, что было дома в наличии 😊 А обнаружились яйца, лук , остатки сыра пармезан.. и бутылчка Кьянти. 🍷🍳🥚 И, так собственно, мега классный рецепт! Обязательно приготовьте! Ароматно и очень вкусно! #яичница #яйца #ужин #полдник #бранч #лук #базилик #петрушка #сыр #пармезан #вино #красноевино #сухоевино #итальянскаякухня #летнееменю

Ингредиенты: яиц, средние луковицы, красного сухого вина, ст.л бальзамического уксуса, ст.л красного винного уксуса, ст.л оливкового масла, ч.л сахара, фиолетового базилика, петрушки, по вкусу соль, перец, Для подачи: пармезан, подсушенный белый хлеб

Способ приготовления:

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Я взяла 2 красные луковицы и 2 белые.

Мелко режем петрушку и базилик. Если нет свежего базилика, можно использовать сухой.

Измельчаем пармезан на мелкой тëрке.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и добавляем лук.

Обжариваем лук на среднем огне 5-7 мин.

Добавляем сахар, базилик и обжариваем ещё 3-5 мин.

Вливаем 50-70 мл воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25 мин.

Добавляем бальзамический и винный уксус. Увеличиваем огонь и выпариваем уксус.

Вливаем красное вино и выпариваем, примерно 5-7 мин. Объём вина должен уменьшиться вдвое.

Добавляем соль, перец и если нужно сахар.

Делаем небольшие углубления в луковом соусе и добавляем яйца.

Жарим на небольшом огне 5-7 мин, до желаемой готовности яиц. *Я жарила 5 мин, желток будет жидким.

За минуту до готовности посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сыром.

Подаёт на стол сразу же! С хлебушком и бокалом красного вина!