Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованный толстолобик с маслом и луком

#летнееменю Уже давно готовлю блюда из толстолобика, но мариновала первый раз. Первый раз и удачно. Рецепт отличный. Рыба просто объедение. Такая рыбка хоть на закуску, хоть к пиву. В меру солёная, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты: толстолобика, уже почищенного и порезанного, крупные луковицы, соль, воды, 9% уксуса, лавровых листа, горошин душистого перца, горошин чёрного перца, горошин кориандра, семян горчицы, Растительное масло не рафинированное

Способ приготовления:

Толстолобика почистить, помыть. Разрезать на филе. Удалить крупные кости.

Разрезать на небольшие кусочки.

В чашку насыпать соль.

Каждый кусочек обвалять в соли и сложить в подходящую ёмкость.

Накрыть плоской тарелкой и поставить под гнёт минимум на 3 часа.

За это время вскипятить воду с приправами и специями. Остудить. Добавить уксус.

Через 3 часа с рыбы слить появившийся раствор соли. Промыть проточной водой и залить рассолом.

Оставить мариноваться еще минимум на 3 часа. Затем рассол слить.

Лук порезать полукольцами.

В подходящую ёмкость слоями выложить лук и рыбу, поливая растительным маслом. Последний слой - лук. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Желательно до следующего дня.