#летнееменю Уже давно готовлю блюда из толстолобика, но мариновала первый раз. Первый раз и удачно. Рецепт отличный. Рыба просто объедение. Такая рыбка хоть на закуску, хоть к пиву. В меру солёная, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты: толстолобика, уже почищенного и порезанного, крупные луковицы, соль, воды, 9% уксуса, лавровых листа, горошин душистого перца, горошин чёрного перца, горошин кориандра, семян горчицы, Растительное масло не рафинированное
Способ приготовления:
Толстолобика почистить, помыть. Разрезать на филе. Удалить крупные кости.
Разрезать на небольшие кусочки.
В чашку насыпать соль.
Каждый кусочек обвалять в соли и сложить в подходящую ёмкость.
Накрыть плоской тарелкой и поставить под гнёт минимум на 3 часа.
За это время вскипятить воду с приправами и специями. Остудить. Добавить уксус.
Через 3 часа с рыбы слить появившийся раствор соли. Промыть проточной водой и залить рассолом.
Оставить мариноваться еще минимум на 3 часа. Затем рассол слить.
Лук порезать полукольцами.
В подходящую ёмкость слоями выложить лук и рыбу, поливая растительным маслом. Последний слой - лук. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Желательно до следующего дня.