Найти тему
Приготовлено с душой

Плов в домашних условиях, ни чем не хуже того, что готовят в казане на костре. Расыпчатый, быстрый и вкусный.

Оглавление

Плов в мультиварке с куриной грудкой удивит вас своей простатой и вкуснотой, а еще он совсем НЕ ЖИРНЫЙ!!!

У меня есть знакомые из Узбекистана, котрые очень хорошо готовят плов в казане и на приготовление у них уходило от 3-4 часов, а кушать на свежем воздухе хотелось почему то быстро, а ждать долго 😆

Так вот, не у всех есть во-первых казан, во-вторых, возможность готовить плов на улице и в-третьих приобрести хорошее, качественное мясо, ну и самое главное-много свободного ВРЕМЕНИ!!! А вообще, готовить плов это серьезное ИСКУССТВО!!!

Так что предлагаю приготовить плов дома меньше чем за час. Рекомендую строго соблюдать граммовку продуктов чтобы получить 100% результат.

Набор ингредиентов.
Набор ингредиентов.

Список продуктов оставлю в конце 👇👇👇

Первым делом режем лук небольшими кубиками.

Репчатый лук.
Репчатый лук.

Ставим нашу мультиварку на режим "Выпечка" и наливаем туда растительное масло.

Нарезанный лук и отправляем ее в чашу мультиварки обжариваться.

Морковь режем соломкой и тоже отправляем к луку.

-4

На обжарку овощей у нас уйдет 5 минут.

-5

Теперь филе куриное нарезаем небольшими кусочками.

-6

Наши овощи должны за это время подрумяниться. Выкладываем в чашу мультиварки наше филе и специи для плова и снова жарим 3 минуты.

На счет приправы для плова: я всегда хожу на рынок к продавцу специями (узбекам или таджикам) и прошу собрать мне специально кулечек приправы для плова. Они то уж точно знают в этом толк.

Специи при жарке всегда раскрывают свой аромат и вкус.

Вы не представляете как вкусно пахнет на кухне, аж слюнки текут.

-7

Рис промываем до прозрачной воды. На мультиварке сбрасываем программу "Выпечка", закладываем туда промытый рис. Берем емкость, наливаем туда кипяток и кладем соль, перемешиваем, затем выливаем соленую воду в рис с мясом.

Дольки чеснока очищаем и укладываем их по всей поверхности будущего плова.

-8

Ставим программу "Рис/крупы" на 30 минут без функции "Подогрев".

-9

Когда мультиварка закончит готовить, открываем крышку, достаем аккуратно чеснок и перемешиваем наш плов.

-10

Я выложила плов в большую тарелку и посмотрите сколько его получилось, совсем немного, так как у нас небольшая семья. А если вы ждете гостей, то увеличте продукты в два раза.

-11

-12

Плов подавала с овощами и бездрожжевым хлебом из пекарни.

-13

Ингредиенты для плова:

  1. Грудка куриная-300 грамм.
  2. Вода-330 грамм.
  3. Рис для плова-260 грамм.
  4. Морковь-100 грамм.
  5. Лук репчатый-100 грамм.
  6. Масло подсолнечное-25 грамм.
  7. Специи для плова-1 чайная ложка с верхом.
  8. Соль-1 чайная ложка с верхом.
  9. Дольки чеснока-5-6 шт.

Приятного аппетита!

К плову можно приготовить салат "Свежесть лета", Салат из капусты по ГОСТу.

#плов #рецептплова #пловвмультиварке #пловскурицей #легкийплов #ужин #пловбыстрый #домашнийплов

Плов
352,3 тыс интересуются