Плов в мультиварке с куриной грудкой удивит вас своей простатой и вкуснотой, а еще он совсем НЕ ЖИРНЫЙ!!!
У меня есть знакомые из Узбекистана, котрые очень хорошо готовят плов в казане и на приготовление у них уходило от 3-4 часов, а кушать на свежем воздухе хотелось почему то быстро, а ждать долго 😆
Так вот, не у всех есть во-первых казан, во-вторых, возможность готовить плов на улице и в-третьих приобрести хорошее, качественное мясо, ну и самое главное-много свободного ВРЕМЕНИ!!! А вообще, готовить плов это серьезное ИСКУССТВО!!!
Так что предлагаю приготовить плов дома меньше чем за час. Рекомендую строго соблюдать граммовку продуктов чтобы получить 100% результат.
Список продуктов оставлю в конце 👇👇👇
Первым делом режем лук небольшими кубиками.
Ставим нашу мультиварку на режим "Выпечка" и наливаем туда растительное масло.
Нарезанный лук и отправляем ее в чашу мультиварки обжариваться.
Морковь режем соломкой и тоже отправляем к луку.
На обжарку овощей у нас уйдет 5 минут.
Теперь филе куриное нарезаем небольшими кусочками.
Наши овощи должны за это время подрумяниться. Выкладываем в чашу мультиварки наше филе и специи для плова и снова жарим 3 минуты.
На счет приправы для плова: я всегда хожу на рынок к продавцу специями (узбекам или таджикам) и прошу собрать мне специально кулечек приправы для плова. Они то уж точно знают в этом толк.
Специи при жарке всегда раскрывают свой аромат и вкус.
Вы не представляете как вкусно пахнет на кухне, аж слюнки текут.
Рис промываем до прозрачной воды. На мультиварке сбрасываем программу "Выпечка", закладываем туда промытый рис. Берем емкость, наливаем туда кипяток и кладем соль, перемешиваем, затем выливаем соленую воду в рис с мясом.
Дольки чеснока очищаем и укладываем их по всей поверхности будущего плова.
Ставим программу "Рис/крупы" на 30 минут без функции "Подогрев".
Когда мультиварка закончит готовить, открываем крышку, достаем аккуратно чеснок и перемешиваем наш плов.
Я выложила плов в большую тарелку и посмотрите сколько его получилось, совсем немного, так как у нас небольшая семья. А если вы ждете гостей, то увеличте продукты в два раза.
Плов подавала с овощами и бездрожжевым хлебом из пекарни.
Ингредиенты для плова:
- Грудка куриная-300 грамм.
- Вода-330 грамм.
- Рис для плова-260 грамм.
- Морковь-100 грамм.
- Лук репчатый-100 грамм.
- Масло подсолнечное-25 грамм.
- Специи для плова-1 чайная ложка с верхом.
- Соль-1 чайная ложка с верхом.
- Дольки чеснока-5-6 шт.
Приятного аппетита!
К плову можно приготовить салат "Свежесть лета", Салат из капусты по ГОСТу.
#плов #рецептплова #пловвмультиварке #пловскурицей #легкийплов #ужин #пловбыстрый #домашнийплов