Сегодня поделимся рецептом очень мягкого теста для пельменей, вареников или чебуреков. Изделия получаются изделия очень вкусными, поскольку тесто очень нежное, эластичное и с ним очень легко работать.
Ингредиенты:
🔺1 стакан кипятка;
🔺1 куриное яйцо;
🔺1 ст. л. подсолнечного масла;
🔺3 стакана пшеничной муки высокого качества;
🔺1 ч. л. соли.
Приступаем к процессу приготовления мягкого теста на кипятке:
⠀Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем.
⠀Не останавливаясь мешаем, всыпаем небольшими порциями муку, вливаем масло и кипяток.
⠀Сначала вымешиваем с помощью ложки или лопатки, а когда тесто станет приемлемой температуры, начинаем месить руками. Если будет нужно, то обмакиваем руки в муке.
⠀Не переживайте! Тесто из-за кипятка не будет клеиться!
После этого можно приступать к лепке любимых изделий!
⠀Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #рецепты #простыерецепты
#вкусноетесто #пельменирецепт #тестодляпельменей #пельмени