Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тортилья или омлет с колбасками чиполата

У всех, наверное, бывают дни когда лень не только готовить, но и думать о том, что приготовить. А ещё лень мыть после этого посуду…. Даже загружать ее в посудомойку 🥴. У меня сегодня именно такой день ☺️ По традиции это блюдо готовят из остатков …. Так что подойдёт все, что завалялось в холодильнике…. Остатки курицы … колбаса… любые овощи…. Главное чтобы была картошечка и яйца (впрочем и картошка не обязательный ингредиент, но с ней сытнее😉)Найдёте в холодильнике сыр? Посыпьте омлет … будет ещё вкуснее 😝 Бонус: Блюдо готовится в одной сковороде👌 #летнееменю

Ингредиенты: Чиполата, Картофель (не крахмалистый) , Красный болгарский перец, Лук репчатый, Яйца, По вкусу:, Зелень, Соль, Перец

Способ приготовления:

Колбаски разрежьте пополам и обжарьте на разогретом масле до готовности. Отложите в сторону.

Лук и перец нарежьте кубиком. У меня в холодильнике завалялись несколько грибов… отправились тоже в сковороду👌. Обжарьте все овощи до готовности.

Картофель нарежьте небольшим кубиком. Отварите в подсоленной воде около 5 мин. откиньте на дуршлаг, а затем на бумажную салфетку. Картофель должен обсохнуть. Переложите овощи к чиполате, долейте в сковороду немного масла (если требуется) и обжарьте картофель до готовности.

Верните в сковороду овощи и колбаски. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем. Залейте содержимое сковороды яичной смесью. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне до готовности яиц.

Посыпьте омлет нарубленной зеленью и подайте прям в сковороде!