Мне кажется, это любимая еда у нас дома) по крайней, мере, сколько их не готовишь, всегда мало! Готовить можно с совершенно разными начинками: с курицей и грибами, фаршем, а можно даже сделать вегетарианские. Но главная составляющая сыр, и его не жалейте! С этими вкусными и сытными мексиканскими лепешками справятся все! Еще больше рецептов #foodkat
Ингредиенты: лепешки тортилья, говяжьего фарша, сыра, небольшая луковица, сладкого перца, консервированной фасоли, консервированной кукурузы, томатного соуса, средний томат, масло для обжаривания, соль и специи (у меня из специй: сухой чеснок, перец чили, орегано, щепотка зиры, копченая паприка)
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезаем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета;
Добавляем в сковороду фарш и разбитая на кусочки обжариваем 3-5 минут;
Добавляем специи, соль, мелко нарезанный сладкий перец и готовим еще 5-7 минут;
Добавляем томатный соус, фасоль, кукурузу и кубиком нарезанный томат и тушим до готовности мяса;
Натираем сыр на крупной тёрке. На одну половинку лепешки кладем начинку и посыпаем щедро сыром;
Разогреваем сковороду. Лепешки жарятся без масла на сухой сковороде по 2-3 минуты на среднем огне. Можно приготовить на гриле и получить красивые полосочки!
Подавать можно с разными соусами: отлично подойдёт сырный, томатный, гуакамоле!