Аккуратные домашние пельмени всегда будут самыми вкусными. Никогда магазинные с ними не сровняются. Простое, практичное и вкусное блюдо. Наделала перед праздниками таких пельменей.
Получились идеально! Всё благодаря тесту и парочке важных особенностей его приготовления, которые надо учитывать, чтобы ваши пельмени были лучшими. Они не будут расклеиваться, расползаться при варке и будут отлично держать мясную начинку. Всё объясню и расскажу по порядку.
Тесто для идеальных домашних пельменей
Продукты для теста нужны самые простые и найдутся на каждой кухне.
Понадобится:
- Вода (обязательно охлаждённая) - 220 мл.;
- Яйцо (крупное) - 1 шт.;
- Соль - 2/3 ч.л.;
- Мука пшеничная - примерно 500 гр. - это 3 ст. по 250 мл. (с горкой).
Тесто делается за считанные минуты
Важно! Охладите предварительно воду поставив в холодильник.
Воду налить в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто.
Вбить яйцо, добавить соль и хорошенько взболтать венчиком.
Всыпая постепенно муку через сито, перемешивать сначала ложкой, а как загустеет вымешивать прямо руками. Для удобства можно выложить на стол и хорошенько промять его.
Когда тесто больше не "берёт" муку и сформировалось в один шар, оставляем на столе, накрыв этой самой миской. Можно и обратно переложить и накрыть крышкой. Пусть так постоит примерно 20-30 минут.
Важные особенности теста.
Во-первых - это яйцо, оно придаёт тесту прочность.
Во-вторых - важно дать тесту постоять, за это время мука выделяет клейковину.
Всё вместе и придаёт тесту для пельменей необходимые качества - легко и тонко раскатывается, удобно лепить, хорошо склеивается на стыках. При варке пельмени не развариваются, по швам не расклеиваются и держат форму.
Через полчаса можно начинать делать, лепить пельмени. Разделив для удобства тесто на 2-3 части, раскатать в тонкий 2-3 мм слой, вырезать кружочки. У меня нет формы, я делаю это бокалом:). Вкладывая на каждый кружочек начинку, завернуть и слепить пельмени.
Получается много. Слепленные пельмешки уложить на доску или какую-нибудь картонку чуть присыпанную мукой, убрать в морозилку.
Когда полностью замерзнут, пересыпать в пакет. Хранить, как обычно в морозилке и доставать, когда надо вкусно, сытно и быстро поесть.
Кстати дополнительный вкус можно придать, если отваривать пельмени добавив к ним одну луковицу или кинуть в воду 2-3 лавровых листа.
Готовьте, угощайтесь - получается очень вкусно!
Конечно пожелаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения)
#едаирецепты #пельменидомашние #тестодляпельменей #рецептпельменей #еда
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -