Найти тему

Зеленое сливочное масло. Вкуснейшее масло с пряными травами и разными добавками. Сразу три рецепта.

Сейчас очень много рецептов всяких паштетов, рийетов, паст и (новое слово) намазок для бутербродов. Зеленое сливочное масло можно использовать и как самостоятельную намазку для бутербродов, и как вкуснейшую приправу. Самое главное, вы всегда можете изменить вкус, сделать его разнообразней. Сейчас уже много разной зелени. Да и делается все быстро и просто. Только масло должно быть мягким. У меня несколько рецептов такого масла.

Приведу здесь только три из моих рецептов:

  1. С пряными травами
  2. С сыром
  3. С острым перцем
Пряное зеленое сливочное масло само по себе, с добавлением сыра или острого перца замечательно подходит для перекуса или как приправа к блюдам и бутербродам с рыбой или мясом.
Пряное зеленое сливочное масло само по себе, с добавлением сыра или острого перца замечательно подходит для перекуса или как приправа к блюдам и бутербродам с рыбой или мясом.

1. С пряными травами: Зелень режем произвольно, складываем в блендер и рубим достаточно мелко. Выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Перекладываем в контейнер для хранения. Отправляем на холод. Масло с пряными травами го.

2. С сыром: Повторяем все тоже самое, что и в первом варианте зеленого сливочного масла, но на последнем этапе добавляем мелко натертый сыр. Перемешиваем. Перекладываем в контейнер для хранения. Убираем в холодильник. Зеленое масло с сыром готово.

3. С острым перцем: так же, как и в первом случае, режем зелень, но добавляем еще порезанный острый зеленый перец и рубим все вместе. Добавляем сливочное масло, солим и перчим. Перемешиваем. Перекладываем в контейнер для хранения и охлаждаем. Зеленое сливочное масло с острым перцем готово.

1. С пряными травами:

  • Масло сливочное - 180 г (пачка)
  • Укроп - 15 г (1/2 пучка)
  • Петрушка - 15 г (1/2 пучка)
  • Базилик зеленый - 15 г (1/2 пучка)
  • Лук зеленый - 15 г (1/2 пучка)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец - по вкусу

2. С сыром:

  • Масло сливочное - 180 г (пачка)
  • Укроп - 15 г (1/2 пучка)
  • Петрушка - 15 г (1/2 пучка)
  • Базилик зеленый - 15 г (1/2 пучка)
  • Лук зеленый - 15 г (1/2 пучка)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр твердый - 70-90 г (натереть на мелкой терке).
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для своего мужа я делаю такое зеленое сливочное масло из сыра с голубой плесенью. Это, конечно, очень вкусно, но для любителя. В этом случае сыр можно просто размять вилкой.

3. С острым перцем:

  • Масло сливочное - 180 г (пачка)
  • Острый зеленый перец - 1/2 небольшого перца без семян, можно меньше или больше, по вашему вкусу.
  • Укроп - 15 г (1/2 пучка)
  • Петрушка - 15 г (1/2 пучка)
  • Базилик зеленый - 15 г (1/2 пучка)
  • Лук зеленый - 15 г (1/2 пучка)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец - по вкусу

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче размещать интересные и нужные вам блюда.