Сейчас очень много рецептов всяких паштетов, рийетов, паст и (новое слово) намазок для бутербродов. Зеленое сливочное масло можно использовать и как самостоятельную намазку для бутербродов, и как вкуснейшую приправу. Самое главное, вы всегда можете изменить вкус, сделать его разнообразней. Сейчас уже много разной зелени. Да и делается все быстро и просто. Только масло должно быть мягким. У меня несколько рецептов такого масла.
Приведу здесь только три из моих рецептов:
- С пряными травами
- С сыром
- С острым перцем
1. С пряными травами: Зелень режем произвольно, складываем в блендер и рубим достаточно мелко. Выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Перекладываем в контейнер для хранения. Отправляем на холод. Масло с пряными травами го.
2. С сыром: Повторяем все тоже самое, что и в первом варианте зеленого сливочного масла, но на последнем этапе добавляем мелко натертый сыр. Перемешиваем. Перекладываем в контейнер для хранения. Убираем в холодильник. Зеленое масло с сыром готово.
3. С острым перцем: так же, как и в первом случае, режем зелень, но добавляем еще порезанный острый зеленый перец и рубим все вместе. Добавляем сливочное масло, солим и перчим. Перемешиваем. Перекладываем в контейнер для хранения и охлаждаем. Зеленое сливочное масло с острым перцем готово.
1. С пряными травами:
- Масло сливочное - 180 г (пачка)
- Укроп - 15 г (1/2 пучка)
- Петрушка - 15 г (1/2 пучка)
- Базилик зеленый - 15 г (1/2 пучка)
- Лук зеленый - 15 г (1/2 пучка)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, черный перец - по вкусу
2. С сыром:
- Масло сливочное - 180 г (пачка)
- Укроп - 15 г (1/2 пучка)
- Петрушка - 15 г (1/2 пучка)
- Базилик зеленый - 15 г (1/2 пучка)
- Лук зеленый - 15 г (1/2 пучка)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр твердый - 70-90 г (натереть на мелкой терке).
- Соль, черный перец - по вкусу
Для своего мужа я делаю такое зеленое сливочное масло из сыра с голубой плесенью. Это, конечно, очень вкусно, но для любителя. В этом случае сыр можно просто размять вилкой.
3. С острым перцем:
- Масло сливочное - 180 г (пачка)
- Острый зеленый перец - 1/2 небольшого перца без семян, можно меньше или больше, по вашему вкусу.
- Укроп - 15 г (1/2 пучка)
- Петрушка - 15 г (1/2 пучка)
- Базилик зеленый - 15 г (1/2 пучка)
- Лук зеленый - 15 г (1/2 пучка)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, черный перец - по вкусу
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче размещать интересные и нужные вам блюда.