Найти тему
Рецепты еврейской мамы. Цимес в молочном соусе. Десерт для любителей моркови.
Я морковь не люблю. Но оказалось, что мой муж очень любит цимес. И я вспомнила этот рецепт. Морковку чистим и режем кружочками, толщиной около 0,5 см. Сухофрукты моем, лучше горячей водой. В глубокой сковороде, на сливочном масле обжариваем морковь. Добавляем сахар, специи и воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, тушим 10 мин. Добавляем сухофрукты и, по желанию, орехи. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 мин. Если морковь уже практически готова, а жидкости еще много, тушим на большом огне без крышки...
2 года назад
2 рецепта приготовления лягушачих лапок. Удивительно вкусные блюда и делаются просто.
Попробовать лягушачьи лапки легко. Просто скажите себе, что это перепелка. Я уверена, вам понравится. У меня для вас два быстрых рецепта приготовления лягушачьих лапок. Лягушачьи лапки продаются полностью готовыми к приготовлению. Ничего не надо чистить, снимать, обрезать. Они должны быть приятного, нежно-розового цвета, без льдинок в пакете, не смерзшиеся. 1. Жареные во фритюре (листайте галерею) Размороженные лапки солим, перчим, совсем чуть-чуть присыпаем любимыми специями. Наливаем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут...
2 года назад
Маринованные кабачки и баклажаны. Один рецепт, два разных блюда.
Очень простое приготовление и замечательный результат. Обычно, все в восторге. Равнодушных не бывает. Кабачки режем по своему вкусу. Я предпочитаю соломкой, как для картошки фри. Но иногда режу кружочками или на терке для корейской моркови. На вкус это не влияет. Лук режем четвертькольцами, чеснок кружочками, зелень произвольно, как для салата. Складываем в удобную миску. Заправляем всеми ингредиентами для маринада. Тщательно перемешиваем. Перекладываем в банку и оставляем при комнатной температуре на четыре часа...
137 читали · 2 года назад
Салат из фасоли. Муж называет его "Мексиканский".
Моему мужу врач заявил, что у него диабет. Потом выяснилось, что это ошибка, но почти год мы жили с этим диагнозом. Надо было изменить питание. В том числе, уменьшить потребление картошки. А муж большой любитель всяких винегретов и картофельных салатов. Пришлось что-то изобретать. Так и получился этот салат с фасолью. Овощи режем на кубики, размером с фасоль. Делаем заправку, перемешиваем до растворения сахара и заправляем ей салат. Если вам кажется, что она густая - добавьте немного жидкости от фасоли...
2 года назад
Рыба под маринадом. Аппетитное, пряное блюдо. Много овощей и специй.
Не люблю классический вариант рыбы под маринадом. Какой то он, скучный. Я всегда готовлю более пряный вариант, с большим количеством овощей. Этот вариант даже не требует гарнира. Там так много овощей, что может быть самостоятельным блюдом. Для приготовления рыбы под маринадом не стоит использовать тонкое филе. Оно просто развалится. Я предпочитаю целые кусочки рыбы. Рыбу почистить, убрать плавники и порезать на удобные вам ломтики. Слегка обвалять в муку и обжарить в сковороде с толстым дном на растительном масле...
2 года назад
Кисло-сладкое тушеное мясо. Рецепт еврейской мамы.
Сегодня у меня тушеное мясо по рецепту еврейской мамы. Тушится не быстро, но подготовка минимальная и внимания требует немного. Так что, как ни странно, это рецепт для тех, кто не любит много возни с готовкой. Листайте галерею, там два варианта этого блюда. Мясо можно брать любое. Дольше всего тушится говядина и баранина, быстрее курица и индейка. Если вы хотите приготовить настоящее еврейское блюдо, свинину брать нельзя. Готовить следует на курином или гусином смальце. Но мы позволим себе приготовить свинину на сливочном масле...
2 года назад
Домашнее мороженое. 5 быстрых и легких рецептов.
Привет любителям сладенького. Мороженое - лучший десерт летом. Хотите рецептов - они есть у меня. Целых пять штук и все быстрые. По некоторым рецептам, мороженное можно съесть сразу! Сделал и съел. Красота! Ну что, поехали? 1. Вместе взбить сметану и сгущенку, добавить орехи и заморозить. 2. Все ингредиенты вместе пробить в блендере. Можно сразу есть. Хранить в морозилке. 3. Сливки взбить. Банан, какао и сгущенку пробить в блендере. Смешать и заморозить. 4. Все ингредиенты вместе пробить в блендере...
2 года назад
Каша на завтрак. 3 рецепта манного мусса.
Манный мусс делают многие. Обычно его используют как десерт. Однако я часто делаю манный мусс на завтрак. Обычно готовлю его с вечера и раскладываю по креманкам или стаканчикам и утром у меня есть уже готовая каша на завтрак. Хочу представить вашему вниманию три моих любимых рецепта манного мусса. 1. Манный мусс крем-брюле. Топленое молоко смешиваем с манкой, солью и сахаром. Ставим на плиту, доводим до кипения при постоянном помешивании венчиком и варим, непрерывно помешивая 7-10 мин. Пока каша еще достаточно горячая, кладу сливочное масло...
124 читали · 2 года назад
Сладкий пирог на скорую руку. Универсальное тесто, кофейный вкус. Именно поэтому я так часто его пеку. 2 вида.
У меня есть любимое, универсальное тесто. Заливной, несладкий пирог с рыбой я уже здесь показывала. Настала очередь сладкого варианта. Поделюсь с вами рецептом Кофейного пирога, который обожает мой муж. 1. В первом случае мы будем использовать хороший растворимый кофе. В кружке с ряженкой растворяем кофе. Переливаем в миску и разбиваем туда яйца. Взбиваем немного венчиком. Добавляем соль и сахар и растительное масло. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем муку с разрыхлителем...
2 года назад
Наггетсы куриные. Оригинальный рецепт. Он заставит вас удивиться.
Одно время я интересовалась китайской кухней. Рядом с нашим домом был настоящий китайский ресторан. Не только хозяин и шеф-повар, даже официанты были китайцы. Туда возили на обед китайских туристов. Нам ресторан очень нравился. Мы часто заходили туда, водили друзей. Но потом он закрылся. Я стала искать в интернете похожие блюда. Но, увы! Попадалась только некая унифицированная китайская кухня. Она у нас дома не прижилась. Даже соевый соус. Но один метод маринования свинины и курицы мне понравился...
2 года назад
Куриные шницели. Делаются очень быстро. Поэтому я и люблю их готовить.
Куриные шницели я готовлю тогда, когда у меня мало времени, все уже дома и ждут ужина. Это случается не так часто, вот почему я придерживаю это блюдо для таких случаев. Нет, конечно, если попросят, я его сделаю в любой день. Мои мальчики его любят. Это еще и очень экономное блюдо. Из одной грудки получается обычно три шницеля. А благодаря панировке они делаются сытнее. Надо сказать, куриные шницели очень напоминают венские. Куриные грудки кладем на доску и, прижав ладонью, разрезаем вдоль на три тонких ломтя...
282 читали · 2 года назад
Люля-кебаб в духовке, как на мангале. Очень просто и очень вкусно.
У нас нет дачи. Когда-то была, но мы ее продали. Дети выросли и ни в какую не хотели сидеть летом на даче. Иногда приезжали с друзьями на шашлыки, вот и все. Мы с мужем типичные горожане, не любители загородной жизни. Но иногда хочется почувствовать себя на природе. На пикнике. У нас две лоджии. Одну мы превратили в небольшую рабочую комнату. А вторую, в кухне-гостиной, остеклили как веранду. У нас там стоят такие ящики-грядки, в которые весной мы сажаем понемногу всякой зелени и овощей. Лоджия большая и остается достаточно место для плетеных кресел и стола...
2 года назад