Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

А-ля гречка по-купечески (детское меню)

Это блюдо заняло твёрдую позицию в рационе нашей семьи, т.к. очень полюбилось детям. Я взяла рецепт «Гречки по купечески» и переделала его под вкусы моих детей.

Ингредиенты: Бёдра или голень куриная , Гречка , Морковь большая, Луковица большая, Масло растительное , Соль, Перец, Приправа для плова (или хмели-сунели, или приправа для курицы)

Способ приготовления:

В кастрюлю с тефлоновым покрытием наливаем масло и обжариваем курицу. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке и отправляем к курице. Обжариваем все вместе до румяности. Солим, перчим и добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности курицы (примерно 10-15 мин, зависит от того, какую часть курицы готовить).

Промываем гречку и добавляем к курице. Заливаем водой (1:2), выравниваем, солим и тушим до готовности. После того, как все приготовилось, добавляем ещё немного масла и перемешиваем.

Если не хотите ковыряться в костях, то можно использовать филе бедра. Заранее порезать на кусочки и готовить, как плов. Филе грудки не рекомендую использовать, т.к. блюдо получается сухим и не насыщенным.

***************************** ▶️ Мой кулинарный канал на YouTube ******************************* ▶️ Мой кулинарный канал на RuTube ******************************* ▶️ Группа ВКонтакте *******************************