Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Голубцы с пекинской (китайской) капустой с фаршем и рисом

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая и голубцы с ней получаются нежнее.

Ингредиенты: - пекинская капуста, фарш (свинина, говядина) , длинный рис , - репчатый лук, - морковь, соль, черный молотый перец , - томатный соус (кетчуп), - сметана (майонез), масло растительное для жарки, вода

Способ приготовления:

Отваривать рис до полуготовности. Предварительно хорошо промыть его под струей прохладной воды.Охлажденный рис перемешать с фаршем, положить специи по вкусу: соль, черный перец. Морковь вымыть, почистить, измельчить на крупной терке. У репчатого лука убрать шелуху, нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масла. Когда масло начнет закипать, отправить в сковороду нарезанные овощи. Обжарить их 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Кочан пекинской капусты ополоснуть, срезать кочерыжку. Теперь надо разобрать вилок на листочки, стараясь их не повредить. Чтобы листья стали мягкими, потребуется микроволновка. Листья завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в микроволновую печь на 5-7 минут. Есть и другой способ сделать листья капусты мягкими и податливыми. Нужно вскипятить воду, поместить в нее листья и бланшировать 3-5 минут. После этого кипяток слить и обдать листья капусты холодной водой.

У листьев пекинской капусты отрезать плотную верхнюю часть. Отступить от узкого края листа несколько сантиметров и выложить 1 ст. ложку подготовленной начинки. Завернуть голубцы любым привычным способом: конвертом или рулетиком. Уложить заготовки в кастрюлю плотно друг к другу. Перелить туда заранее приготовленную подливу. Она должна полностью покрывать голубцы из пекинской капусты.Отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить при медленном кипении 30-40 минут.

ПОДЛИВА: К зажарке на сковороде (морковь + лук) добавить томатный соус (кетчуп), сметану или майонез. Развести всё водой, добавить по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!