Найти в Дзене
Фея на кухне

Наш любимый семейный завтрак. Рецепт каши Дружба

Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак самую легендарную кашу Советского Союза – это молочная каша «Дружба». Это не просто каша, а каша, которая подружила в одном блюде две зерновые культуры: рис и пшено.

Готовится каша, как всегда, легко и очень просто.

Каша Дружба на молоке

Пшено - 50 гр.
Рис - 50 гр.
Вода - 250 мл.
Молоко - 250 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - по вкусу.
Сливочное масло по вкусу

  • Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
  • Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито.
  • В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться.
  • Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
  • Наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте по вкусу), перемешиваем. Снова доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока, так как каша будет ещё настаиваться.
  • Кашу убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.
  • В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

#кашадружба #каша #пшеннаякаша #рисоваякаша #вкуснаякаша #какприготовитькашу #кашадружбарецепт #молочнаякашадружба #кашадружбанамолоке #молочнаякаша

Каша
389,1 тыс интересуются