ИНГРЕДИЕНТЫ:
- - кабачок 2 шт.(400-500г.).
- - Сыр Фета или Бринза (домашний творог) 150г.
- - яйца 2шт.
- - мука 2-3ст.л.
- - укроп по вкусу
- - соль, перец по вкусу
Соус:
- – сметана 150г.
- - чеснок 1зубчик
- - зелень по вкусу
- - сок лимона 1ч.л.
- - соль, перец по вкусу
- - майонез 2ч.л. по желанию
Способ приготовления:
Молодые кабачки вымыть, натереть в большую миску на крупной терке. Чуть-чуть посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Отжать кабачки (сухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок. Добавить к кабачкам фету или брынзу (можно домашний творог) и перемешать. В кабачковую массу добавить яйца. Хорошо перемешать.
Приправить кабачки перцем, добавить зелень и муку. При необходимости, массу немного подсолить, по вкусу (учитывайте, что фета или брынза соленые – не пересолить). Тесто для оладий из кабачков с фетой готово. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковой массы и слегка разровнять (одна оладья равна примерно 1 ст.л. массы).
Если оладьи сильно растекаются – добавьте еще немного муки в тесто.
Обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Приготовьте по желанию сливочный соус.
В миске смешать сметану, соль, перец, сок лимона, рубленый укроп (или другую зелень) и мелко рубленый чеснок. Все ингредиенты смешиваются по вкусу – хотите немного кислинки – добавьте сок лимона, а можно не добавлять. Чеснок – по желанию. В него можно добавить немного майонеза, но все зависит от вашего желания.
Подавать горячие оладьи из кабачков с творогом вместе со сливочным соусом😋
#кабачки #оладьи #кабачкирецепт #еда #рецепты #вкусно #food #cooking #cheese