Найти тему
Вкуснятино

Попался новый рецепт из кабачков вкуснее, чем просто жареные едят даже те, кто кабачки вообще не любит (делюсь рецептом)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • - кабачок 2 шт.(400-500г.).
  • - Сыр Фета или Бринза (домашний творог) 150г.
  • - яйца 2шт.
  • - мука 2-3ст.л.
  • - укроп по вкусу
  • - соль, перец по вкусу
Соус:
  • – сметана 150г.
  • - чеснок 1зубчик
  • - зелень по вкусу
  • - сок лимона 1ч.л.
  • - соль, перец по вкусу
  • - майонез 2ч.л. по желанию

Способ приготовления:

Молодые кабачки вымыть, натереть в большую миску на крупной терке. Чуть-чуть посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

-2

Отжать кабачки (сухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок. Добавить к кабачкам фету или брынзу (можно домашний творог) и перемешать. В кабачковую массу добавить яйца. Хорошо перемешать.

-3

Приправить кабачки перцем, добавить зелень и муку. При необходимости, массу немного подсолить, по вкусу (учитывайте, что фета или брынза соленые – не пересолить). Тесто для оладий из кабачков с фетой готово. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковой массы и слегка разровнять (одна оладья равна примерно 1 ст.л. массы).

-4

Если оладьи сильно растекаются – добавьте еще немного муки в тесто.

Обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.

-5

-6

Приготовьте по желанию сливочный соус.

В миске смешать сметану, соль, перец, сок лимона, рубленый укроп (или другую зелень) и мелко рубленый чеснок. Все ингредиенты смешиваются по вкусу – хотите немного кислинки – добавьте сок лимона, а можно не добавлять. Чеснок – по желанию. В него можно добавить немного майонеза, но все зависит от вашего желания.

Подавать горячие оладьи из кабачков с творогом вместе со сливочным соусом😋

-7

#кабачки #оладьи #кабачкирецепт #еда #рецепты #вкусно #food #cooking #cheese