Найти тему
Этот суп получается очень вкусным, легким для желудка, с нежным сливочным вкусом.
#суп_из_броколи_и_с_шампиньонами Жмите мне ❤️, сохраняйте, готовьте))) 🥦бульон/вода - 3 л, 🥦броколи - 300 г (небольшой кочан), 🥦шампиньоны - 350 г, 🥦картофель - 300 г, 🥦морковь - 1 шт., 🥦плавленые сырки - 3 шт., 🥦масло - для жарки, 🥦специи: соль, перец, грибы, любимые. Сначала я варю бульон: мою, порционно режу ребра/кусок мяса, кладу в баняк, заливаю 3 л воды, ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пену, добавляю корешки (сельдерей, петрушка, морковь, лук), лавровый лист и варю 1,5 часа. Тогда вытаскиваю мясо, процеживаю и доливаю воды, чтобы было 3 л – бульон для супа готов...
2 года назад
Сегодня необычный, очень богатый на вкус десерт.
#фадж, #щербет ☕️сгущенное молоко (сырое) - 380 г, ☕️белый шоколад - 350 г, ☕️соль - щепотка, ☕️смесь пряных специй - щепотка (по желанию), ☕️фисташки - 100 г ☕️клюква – 200 г ☕️масло – для смазывания формы. В миску налить сгущенку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на водяную баню и помешивая довести массу до однородности. Добавить соль (у меня морская), специи, перемешать и снять с огня. Добавить грубо секущиеся фисташки и клюкву, орешки так вкусны, что едва сдержала себя, чтобы все не съесть))))...
2 года назад
Конфеты, почти ferrero_rocher только дешевле и вкуснее
🍬арахис - 180 г, 🍬вафли - 150 г, 🍬шоколадная паста «Nutella» - 100-120 г, 🍬фундук - 19 шт., 🍬шоколад - 100 г, 🍬масло – 3 ст.л. Сначала на небольшом огне жарим, помешивая фундук. Когда кожура начнет отходить от ядра, выключаем и даем остыть. Чистим от кожуры. Жареный арахис почистить от шелухи и перебить блендером на насадке «чем». Также перебить по отдельности вафли. Вафли лучше использовать с ореховым вкусом. Смешать 150 г измельченного арахиса с вафельной крошкой, добавить шоколадную пасту, вымешать до однородности...
109 читали · 2 года назад
#бисквит, #рецептбисквита Так как не раз меня спрашивали о бисквите, решила написать рецепт моего любимого, который использую за основу в разных тортиках. 🥚яйца – 6 шт., 🥚сахар - 200 г, 🥚мука - 200 г, 🥚разрыхлитель – 1 ч.л. Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, хорошо взбиваем каждый раз до гладкой белой консистенции. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, порционно просеиваем в яичную смесь, аккуратно вмешивая лопаткой до однородности. Выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой до t170 духовке ориентировочно 40 мин. к сухой спичке. Даем остыть, достаем из формы.
2 года назад
Бомбезное сезонное блюдо. Чизкей с черникой
Основа: 🍰мука - 110 г, 🍰коричневый сахар (или обычный) – 100 г, 🍰какао - 30 г, 🍰мягкое масло - 75 г, 🍰яйцо – 1 шт., 🍰разрыхлитель - 1/2 ч.л., 🍰цедра с 1 апельсина. Сырная масса: 🍰сыр - 500 г, 🍰белый шоколад – 150 г, 🍰сливки 30% - 250 мл, 🍰сахарная пудра - 2 ст.л., 🍰апельсин (цедра и сок) - 1 шт., 🍰желатин – 10 г, 🍰масло - 30 г, 🍰лохина - 400 г. Приготовим основание. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить яйцо и цедру и снова хорошо взбить все вместе...
2 года назад
Нашла идеальный рецепт на завтрак. И не только.
#шакшука 🍳лук - 1 шт., 🍳чеснок - 3 зуб., 🍳перец - 1 шт.(у меня мороженый), 🍳томаты в собственном соке - 400 г, 🍳яйца - 6 шт., 🍳специи: соль, перец – по вкусу, гвоздика – 3 шт., лавровый лист – 2 шт. 🍳оливковое масло – 2-3 ст.л., 🍳зелень – по желанию. На сухой сковороде обжарить гвоздику 2-3 минуты. до появления аромата. Можно еще вместе с гвоздикой обжарить зиру и кориандр, я не давала, потому что мне не нравится). Обжаренные специи вытащить, налить масло, добавить мелко порезанный лук и чеснок...
2 года назад
Любите сникерс но вы очень ленивы, чтобы долго готовить этот рецепт находка для вас
#ленивый_сникерс Еще один вкусный рецепт в копилку под названием «Лето без духовки»☺️ 🥜квадратные вафли - 4 шт., 🥜печенье «Мария» - 2 п., 🥜орешки (у меня жареный арахис) - 200 г, 🥜масло – 400 г + на помадку, 🥜сгущенка - 1 п. (440 г), Помадка: 🥜какао – 8 ст.л., 🥜сахар - 8 ст.л., 🥜молоко – 10 ст.л., 🥜масло – 6 ст.л. Сначала готовим помадку. Все составляющие для этого кладем в банячок и завариваем, периодически помешивая до однородности. Горячим мастим одну вафлю и накрываем другой. Так же поступаем с другими вафлями...
2 года назад
Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом моих родних - курицы с ананасами .
Скажу честно, люблю ананасы только в сладких блюдах). Вот всевозможные салаты, пицца, мясо с ананасами мои вкусовые рецепторы категорически не воспринимают. Но мужчина и дети в этих блюдах их просто обожают, так что сегодня поделюсь с вами рецептом их любимой курицы с ананасами 🍍❤️). 🍍куриное филе, 🍍сыр твердый, 🍍сметана, 🍍ананасы, 🍍специи: соль, перец, курица. Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать поперек на два. Слегка отбить, посыпать специями и отложить в холодильник промариноваться (мин...
2 года назад
#кабачкова_пицца На 1 пиццу: Основа: 🍕кабачок – 2 шт. (400 г), 🍕соль - 1/2 ч.л., 🍕яйцо – 1 шт., 🍕мука – 4-5 ст.л., 🍕сметана/майонез - 1 ст.л., Начинка: 🍕сырь, 🍕колбаса, 🍕помидор. Я готовила сразу 2 пиццы на 2 сковородках, поэтому на фото удвоены ингредиенты). Для основы молодые кабачки промыть, обрезать хвостики, натереть на грубую терку, добавить соль, перемешать и отложить на 10 мин. Пока кабачки стоят, подготовим начинку: колбасу и помидор нарежем кружочками, творог натрем. Я использовала сыр «Моцарелла», он просто безобразно «тянется» и очень вкусен. Возвращаемся к кабачку. Хорошо☝🏻 отжать выделившуюся жидкость. В отцеженный кабачок добавить все составляющие для основания, перемешать. Сковороду смазать растительным маслом. Разогреть и равномерно выложить кабачковое тесто. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10 минут. к золотистой корочке. Аккуратно (тесто очень нежное) перевернуть на другую сторону, посыпать сверху творогом, выложить колбасу, помидоры, снова творог, накрыть крышкой и жарить под крышкой еще примерно 10 мин. Все, вкусная кабачковая пицца готова). Аккуратно выкладываем на тарелку и смакуем 😋)
2 года назад
Если вам тоже хочется тортик, но включать духовку нет то рецепт для вас)
#шоколадный_торт_с_сливочным_кремом Сегодня для вас рецепт быстрого, вкусного шоколадного тортика на сковороде. Настоящая находка летом, когда лишний раз не хочется включать духовку). Коржи мягкие, рыхлые, смакуют как бисквит на кипятке, испеченный в духовке. Сам тортик в меру сладкий, сочный, пропитанный; именинник заценил)#лето_без_духовки Коржи: 🍰мука - 240 г, 🍰какао - 30 г, 🍰разрыхлитель - 10 г, 🍰сахар - 150 г, 🍰яйца – 2 шт., 🍰масло - 50 мл, 🍰молоко - 130 мл, 🍰сода – 1 ч.л. (неполная), 🍰оцет - 1/2 ч...
2 года назад
Обещаю, ваши вкусовые рецепторы будут на седьмом небе, а ваши мужчины будут смотреть на вас другими глазами после того, как вы их накормите
#бефстроганов Это очень вкусное, ароматное, богатое вкусами блюдо. Вкусно с любым гарниром: картофелем, кашами, пастой. 🥩говядина (вырезка) - 800 г, 🥩лук (большой) – 3 шт., 🥩масло - 75 г, 🥩масло – 4-5 ст.л., 🥩томатная паста - 3 ст.л., 🥩сметана - 300 г, 🥩мука – 1,5 ст.л., 🥩специи: соль, перец, любимые – по вкусу. Мясо (у меня кусок лопатки и стейки) порезать кусочками как на отбивные и хорошо отбить. Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть 3 ст. растительного масла и 45...
2 года назад
Как я заказала тирамису в ресторане и поплатилась за это
#тирамису, #неклассическое_тирамису Тирамису - мой любимый летний десерт❤️. А еще это тот вкусняк, который я никогда не заказываю в кафе или ресторане, потому что когда-то имела неприятность в одном хорошем заведении, в интересном обществе дуться через щепотку какао, которым потрясают этот десерт))). То что я не могла никак откашляться – то одно, а вот мой вид во время и после того (слезы, потеки туши в перемешку с подводкой и испорченное настроение) – то…, словом, девушки, никогда не заказывайте...
2 года назад