Аппетитный штрудель из слоеного теста с мясной начинкой может стать для вас полноценным обедом. Он накормит досыта и даст огромный заряд энергии. А чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять готовое тесто в магазине полуфабрикатов. Останется только подобрать любимые пряности и приготовить сливочное масло для создания сочной прослойки.
Ингредиенты:
- · Слоеное тесто – 500 г.
- · Фарш мясной – 600 г.
- · Картофель – 4-5 шт. средних клубней.
- Лук – 1 головка.
- Сливочное масло – 50 г.
- Молоко – 20 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Яичный желток – 1 шт.
- Тимьян – 3-4 веточки.
- Петрушка и укроп – 3-5 веточек.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить штрудель с мясом
Заранее размораживаем тесто и подготавливаем остальные ингредиенты. Картошку нужно сварить, размять до однообразной массы и приправить по вкусу. На тесто ее нужно выкладывать охлажденной, поэтому картошка варится тоже заранее.
Очищаем луковицу, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Как лук приобретет золотистый цвет высыпаем туда фарш и хорошо приправляем. Тщательно перемешиваем и обжариваем пока не испарится вся влага. Фарш тоже нужно остудить.
Оттаявшее тесто разрезаем пополам и максимально тонко раскатываем скалкой, делаем форму прямоугольника. Перемазываем одну сторону сливочным маслом. Равномерно распределяем по поверхности теста картофельное пюре и притрушиваем сверху тимьяном. Затем выкладываем слой фарша и посыпаем зеленью.
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Аккуратно переносим на противень с пергаментом. При помощи кисточки промазываем весь штрудель яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре в 170 °С в течение 60 минут. Во время готовки нужно еще пару раз промазать его молочно-желтковой смесью. На полное приготовление уйдет полтора-два часа. В 100 г продукта содержится 207 килокалорий.
А австрийской ли кухне принадлежит штрудель
Некоторые исследователи ведут историю этого великолепного блюда от пахлавы. Сладкий штрудель с яблоками считается национальным блюдом немецкой, русской, прусской, украинской, молдавской, австрийской, словацкой, болгарской и многих других кухонь. А в Израиле штруделем называют такой знак «@».
О штруделе упоминал в своем письме И. С. Тургенев Паулю Гейзе 30 августа 1869 года. Сладкий штрудель был любимым десертом Зигмунда Фрейда. Также блюдо упоминает в своем рассказе «У плиты» Петр Боборыкин.
Он писал: «На Острову она научилась даже делать штрудель из раскатанного теста с сухарями, корицей, яблоками, какого ни один и дорогой повар не умеет делать». «На Острову» – имеется ввиду Васильковский остров в Санкт-Петербурге, где любили селиться столичные немцы. То есть тогда в России он был еще в диковинку, но после крепко осел и у нас.
Если понравился рецепт, не забывайте ставить лайки) А кто пробовал, делитесь впечатлениями в комментариях.
#кулинария #оригинальные рецепты #традиционные кухни мира #пошаговый рецепт #штрудель #штрудель с мясом