Найти тему
Приготовим?

Штрудель по-австрийски: с мясом и картошкой

Оглавление

Аппетитный штрудель из слоеного теста с мясной начинкой может стать для вас полноценным обедом. Он накормит досыта и даст огромный заряд энергии. А чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять готовое тесто в магазине полуфабрикатов. Останется только подобрать любимые пряности и приготовить сливочное масло для создания сочной прослойки.

Ингредиенты:

  • · Слоеное тесто – 500 г.
  • · Фарш мясной – 600 г.
  • · Картофель – 4-5 шт. средних клубней.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Тимьян – 3-4 веточки.
  • Петрушка и укроп – 3-5 веточек.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить штрудель с мясом

Заранее размораживаем тесто и подготавливаем остальные ингредиенты. Картошку нужно сварить, размять до однообразной массы и приправить по вкусу. На тесто ее нужно выкладывать охлажденной, поэтому картошка варится тоже заранее.

Очищаем луковицу, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Как лук приобретет золотистый цвет высыпаем туда фарш и хорошо приправляем. Тщательно перемешиваем и обжариваем пока не испарится вся влага. Фарш тоже нужно остудить.

-2

Оттаявшее тесто разрезаем пополам и максимально тонко раскатываем скалкой, делаем форму прямоугольника. Перемазываем одну сторону сливочным маслом. Равномерно распределяем по поверхности теста картофельное пюре и притрушиваем сверху тимьяном. Затем выкладываем слой фарша и посыпаем зеленью.

Аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Аккуратно переносим на противень с пергаментом. При помощи кисточки промазываем весь штрудель яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре в 170 °С в течение 60 минут. Во время готовки нужно еще пару раз промазать его молочно-желтковой смесью. На полное приготовление уйдет полтора-два часа. В 100 г продукта содержится 207 килокалорий.

-3

А австрийской ли кухне принадлежит штрудель

Некоторые исследователи ведут историю этого великолепного блюда от пахлавы. Сладкий штрудель с яблоками считается национальным блюдом немецкой, русской, прусской, украинской, молдавской, австрийской, словацкой, болгарской и многих других кухонь. А в Израиле штруделем называют такой знак «@».

О штруделе упоминал в своем письме И. С. Тургенев Паулю Гейзе 30 августа 1869 года. Сладкий штрудель был любимым десертом Зигмунда Фрейда. Также блюдо упоминает в своем рассказе «У плиты» Петр Боборыкин.

Он писал: «На Острову она научилась даже делать штрудель из раскатанного теста с сухарями, корицей, яблоками, какого ни один и дорогой повар не умеет делать». «На Острову» – имеется ввиду Васильковский остров в Санкт-Петербурге, где любили селиться столичные немцы. То есть тогда в России он был еще в диковинку, но после крепко осел и у нас.

Если понравился рецепт, не забывайте ставить лайки) А кто пробовал, делитесь впечатлениями в комментариях.

#кулинария #оригинальные рецепты #традиционные кухни мира #пошаговый рецепт #штрудель #штрудель с мясом

Еда
6,93 млн интересуются