Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Самса домашняя на скорую руку

#готовимвместе Данный рецепт подходит в случае, если хочется приготовить к чаю что-то побыстрее и без особых заморочек. Из серии "проще простого"...

Ингредиенты: Тесто:, муки (+ на подсыпку), соды, соли, сметаны, яйцо, замороженного маргарина, Начинка:, фарша (свинина, говядина), небольшая луковица, средняя картофелина, соль, перец , специй (хмели-сунели, кавказские травы), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), Дополнительно:, молока, мака

Способ приготовления:

Для теста в глубокую емкость просеять муку, добавить соль и соду, перемешать. Яйцо разболтать вилкой, отложить одну чайную ложку для смазки, к остальной части добавить сметану, перемешать. Яйцо со сметаной добавить в емкость к муке. Туда же натереть на терке маргарин. Быстро замесить тесто - долго месить не надо, просто собрать все в шар, положить в пакет и отправить в холодильник.

Для начинки к фаршу добавить очищенные и нарезанные на мелкие кубики картофель и лук, соль, перец и специи, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать.

Достать тесто из холодильника. Поделить тесто и фарш на равные 8 частей. Каждую часть теста округлить и раскатать в тонкую лепешку. Сформировать заготовки самсы - треугольной формы и круглые открытые и закрытые. Открытые по типу беляшей. Для закрытых центр лепешки придерживать указательным пальцем, а края вращать по часовой стрелке, чтобы получить складки. Сверху уложить фарш, соединить края и перевернуть заготовку швом вниз.

Полученные заготовки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать смесью отложенного яйца и молока, посыпать сверху маком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовую самсу достать из духовки, переложить на блюдо и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!